マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

おはよう朝日です・パート3

2013年07月05日 | テレビ番組






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今日のフォト。 実は阿倍野は、美味しい町なのです。(笑)



グルメに関しては、私は大阪1番だと、自負しています。
阿倍野は、こよなく愛して止まない、私の地元です。









                 









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阿倍野研究家、難波りんごさんオススメの阿倍野立ち寄りスポットです。
グルメも、昭和の味、レトロ編ですよ。









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阿倍野へ来たら、訪ねてほしいレストランがある。









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地下鉄御堂筋線・昭和町駅前にある、ハンバーグレストラン「ボストン」
創業は、昭和27年。 音楽喫茶としてスタート。 昨年還暦を迎えました。









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本当に、メチャクチャボ美味しいです。









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ボストンオリジナルの「BOSTONハンバーグ」









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リポーターの矢野ひろしさんの顔を見ればわかりますね。









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そして私も大好きな、スープハンバーグ。






2010年2月19日 ハンバーグレストラン・ボストン


2010年11月15日 ハンバーグレストラン・ボストン


2012年2月23日 ハンバーグレストラン・ボストン




なぜか私は、ボストンではいつも「スープハンバーグ」を注文。
1番お気に入りから、他のメニューを冒険できずにいます。









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和風スープで、すき焼きもどき、肉じゃがもどき。









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リポーターの矢野ひろしさんも、「肉じゃが」って。









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半分食べたところで、難波りんごさんから、「ちょっと待って!」って。









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残ったハンバーグとスープの中へ、ご飯を入れて・・・
ワォ~、この食べ方、お初でした。 美味しそう。









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リポーターの矢野ひろしさん、とろけそうな顔をしていますよ。
美味しいものを食べている時って、幸せですよね。









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「純喫茶スワン」は、あべのハルカス近鉄本店のすぐ近くにあります。
1階、2階、3階まであって、トータルで148席。 創業38年。



いつも通りすがりに覗けば、そこそこお客が入っている。
最近は、「カフェ」なんて呼ぶ店が多いけれど、「純喫茶」は、少ない。









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フルーツサンデー=680円。 クリームソーダ=500円。
オーソドックスで、どこかレトロな感じがする。









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店内、広々としているのがいい。









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名物あべのポテトの「嶋屋本店」 創業70年。
変わらぬ人気のお店です。









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たっぷりの油で・・・









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20分、じっくり揚げて、特製の蜜に漬けこむので
冷めても硬くなったり、べたべたになったりしません。









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嶋屋の看板には、こんなことが書いてあります。



大阪あべのへ来はったら、ウチのイモ 食べてみてくれまっか
チンチンと蒸して焼いたのと、蜜に付けたのんと、2種類しかおませんが
どちらさんにも、「コリャ旨い!」と、云うて貰える味でおます。



阿倍野のグルメは、平成の味も昭和の味も美味。 大阪の横綱の味(グルメ)です。









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日本一の超高層ビル、あべのハルカス近鉄本店界隈は、連日の賑わいです。
そして一歩路地に入れば、昭和の趣のある町や、歴史の散歩道が広がります。



マドンナのナイショ話での、「魅力いっぱい、そうだったの?阿倍野」は、如何でしたか?
新旧が交差する魅力ある街・阿倍野、私は大好きです。












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