マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

新中国料理 青青(せいせい)

2010年11月06日 | グルメ&美味しいもの
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今日のフォト。 万博記念公園。
小さい秋、見つけたNO.13









                 









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先日、なんばダイニングメゾンの新中国料理、「青青(せいせい)」でランチしました。



薬膳中国料理の雄、「桃谷樓」が展開し、日本を代表する
麹谷宏氏がプロデュースする中華料理店です。









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この日は「シェフのおまかせコース」=4800円をリザーブしていました。









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時間が早かったので、まだ店内もお客が少なくて・・・。









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どんなお料理が運ばれてくるか、楽しみです。









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この日は、お友達4人です。









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シェフの心ばかり。



干しいちじくの白ワインゼリー寄せ。









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前菜盛り合わせ。



チャーシューの蜜漬け焼き
サーモンのマスタードマリネ



大根の甘酢漬け
茄子の辛み炒め



サヤインゲンの胡麻和え
白さ海老









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気仙沼産ふかひれスープ









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最高。(笑)









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本日の海鮮料理



海老の自家製XO醤炒め。
ピリッと美味しいですね。









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本日の肉料理



牛肉の煮込み 温野菜添え。
パンは饅頭(まんとう)という、蒸しパンのようなものです。









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本日のお食事



小松菜のオイスター餡かけ。(汁麺)









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これだけ食べると、お腹いっぱいになりました。









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デザート盛り合せ



胡麻団子と杏仁豆腐。









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中華料理は、ボリュームがあって満足しますね。






高島屋にある「なんばダイニングメゾン」、お勧めです。
選りすぐりの35店舗が、待っていますよ。












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