![101106s1_2 101106s1_2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/a1/2106b40f21b3d0af09cb26717cc31911.jpg)
今日のフォト。 万博記念公園。
小さい秋、見つけたNO.13
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/mist.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/birthday.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/ribbon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/virgo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/tulip.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bell.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/cherry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/present.gif)
![101106s2 101106s2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/47/6a8007ce71ba68dc01d21e4bec2f0ed3.jpg)
先日、なんばダイニングメゾンの新中国料理、「青青(せいせい)」でランチしました。
薬膳中国料理の雄、「桃谷樓」が展開し、日本を代表する
麹谷宏氏がプロデュースする中華料理店です。
![101106s3 101106s3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c2/1365dfa386a2caa3ea3ffb7d1e67c3c9.jpg)
この日は「シェフのおまかせコース」=4800円をリザーブしていました。
![101106s4 101106s4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/91/72d2ff7d8235052cf2fb23b4c22dcb59.jpg)
時間が早かったので、まだ店内もお客が少なくて・・・。
![101106s5 101106s5](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/95/352c5dc9fbdde9a99eabb148f4945a6b.jpg)
どんなお料理が運ばれてくるか、楽しみです。
![101106s6 101106s6](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/69/72b666e9cd950af2aaefd964d1bac734.jpg)
この日は、お友達4人です。
![101106s7 101106s7](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/71/ba66933c386bb8b4cfd4c14dd3655721.jpg)
シェフの心ばかり。
干しいちじくの白ワインゼリー寄せ。
![101106s8 101106s8](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/b1/066338c75651d9fc2ac80b88daf67542.jpg)
前菜盛り合わせ。
チャーシューの蜜漬け焼き
サーモンのマスタードマリネ
大根の甘酢漬け
茄子の辛み炒め
サヤインゲンの胡麻和え
白さ海老
![101106s9 101106s9](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/04/ee73f5adbb47d43359666978f234ad5f.jpg)
気仙沼産ふかひれスープ
![101106s10 101106s10](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/21/de05e96808bee9f27517cdd958335b5a.jpg)
最高。(笑)
![101106s11 101106s11](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/cf/c593cec48b3c2733570127b317afcde7.jpg)
本日の海鮮料理
海老の自家製XO醤炒め。
ピリッと美味しいですね。
![101106s12 101106s12](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/48/f946ae4c8e7a8bc09c54bc47c479527d.jpg)
本日の肉料理
牛肉の煮込み 温野菜添え。
パンは饅頭(まんとう)という、蒸しパンのようなものです。
![101106s13 101106s13](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f4/5e79d13a9109def70b265ad4624096ee.jpg)
本日のお食事
小松菜のオイスター餡かけ。(汁麺)
![101106s14 101106s14](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/8a/bd80f6ce6bee5a1ad5ce7735595980c8.jpg)
これだけ食べると、お腹いっぱいになりました。
![101106s15 101106s15](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f6/9ac3c7b15399d086f4c6481d75a35ab5.jpg)
デザート盛り合せ
胡麻団子と杏仁豆腐。
![101106s16 101106s16](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ca/1e7daa8042343cb85b4613e409ca7618.jpg)
中華料理は、ボリュームがあって満足しますね。
高島屋にある「なんばダイニングメゾン」、お勧めです。
選りすぐりの35店舗が、待っていますよ。