昨日は10時に淀屋橋で用事があって・・・
11時半に天王寺に戻って来て・・・
30分で天王寺で用事を済ませて
12時半には再び難波へ行かなければいけなかった。
天王寺で30分ちょいのランチタイム。
12時を過ぎるとどこもいっぱいになる。
駆け足で飛び込んだお店は、4月にオープンしたおばんざいのお店。
「こなな」なんて可愛い名前。
953円(税込み1000円)のおばんざいランチを注文しました。
本日の和パスタから選んだのは
「おくら・なめ茸・大和芋とろろのねばとろ」
それに本日の一品は、里芋のポテトサラダです。
おくらに、なめ茸、大和芋のとろろ、桜エビ、刻み海苔
和風出汁は温かく、薄口の醤油味。
とってもあっさりと、口当たりのいいパスタでした。
注文から料理が出てくるまでの時間は5~6分。
有難い。
案の定、12時を過ぎると、お客は混んで来ました。
急いで食べて、難波へ。
ひとりランチのお気に入りのお店にリストアップです。
11時半に天王寺に戻って来て・・・
30分で天王寺で用事を済ませて
12時半には再び難波へ行かなければいけなかった。
天王寺で30分ちょいのランチタイム。
12時を過ぎるとどこもいっぱいになる。
駆け足で飛び込んだお店は、4月にオープンしたおばんざいのお店。
「こなな」なんて可愛い名前。
953円(税込み1000円)のおばんざいランチを注文しました。
本日の和パスタから選んだのは
「おくら・なめ茸・大和芋とろろのねばとろ」
それに本日の一品は、里芋のポテトサラダです。
おくらに、なめ茸、大和芋のとろろ、桜エビ、刻み海苔
和風出汁は温かく、薄口の醤油味。
とってもあっさりと、口当たりのいいパスタでした。
注文から料理が出てくるまでの時間は5~6分。
有難い。
案の定、12時を過ぎると、お客は混んで来ました。
急いで食べて、難波へ。
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