![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7e/13e5f2c8c7391ad4cb79911c8f87897e.jpg)
こんな感じに仕上がりました。
今回はフルーツから水分が出なかったせいなのか、生地の噴出もなくキレイに仕上がりました。
それは良かったんだけど・・・生地が乾いた感じに仕上がり、「もうちょっと“しとっ”としてるほうが
美味しいんじゃないか?」と。。。
りんごを煮た時、水とポルト酒(+シナモンパウダーと砂糖とはちみつ)で煮たんですが、
水分がなくなるまで煮たのが逆効果だったのかも。煮汁が残るようにしておいて、煮汁を生地に
入れて混ぜたほうがマフィンらしくなったのかも。などと、次回への反省。
でもでも、味は美味しいんですよ!(笑)
続けてマフィンを作ったので、ブルーベリーマフィンを2個冷凍しました。
(これも実験です。)
(ジャスミンさんのはニンジンのマフィンだったんですね!)
今はチーズ入りが焼きあがったところです。
でも、こちらのりんご!おいしそうですよー!
これからはりんごがどんどん美味しくなりますね。
今度はアップルシナモンもトライさせていただきます!