今日もお休み。
土鍋ごはんで朝ごはんです♪
お米は魚沼産コシヒカリ
この前ガスコンロ買った時、
ガラガラ引いたら当たったのです
新しいガスコンロは、今度の火曜日にやってきます
おみそ汁のお味噌は、
手作り味噌
娘が調理実習で作ったらしいです。
これは去年仕込んだもの。
娘達が仕込んだのは、来年の2回生が持って帰るそうです。
なかなか美味しいですよ
うちの母も時々味噌手作りしてたけど、
美味しい時と、不味い時があった記憶が・・・
娘も「簡単だから作ろっかな!」って言ってたけど~、
いつもの事だけど、多分言うだけ
置くとこないし。
相変わらず何にもしないけど、
料理しなくていいのかしら
(栄養のお勉強してます)
さ、今日は娘とジイチャン家に行ってきます。
恐怖の運転で・・・
最新の画像[もっと見る]
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
火曜日楽しみですね〜
私は大して汚れてない五徳を毎日洗ってますよ(^◇^)
味噌、うちもお義母さんが毎年作ってます。
作りたては色が白くて、独特のいい香りがしますね。
土鍋炊きだなんて、いいなーーーーー
しかも手作りみそだし。
嬉しいニッポンの朝ごはんだわ。
わたしも炊飯用の土鍋がほしくなりました。
やっぱり新しいのはいいですね
私も毎日洗って、キレイを保ちたいと思います
お義母さん、毎年作られてるんですね!
いいなぁ~。
ホント香りがすごくいいです
ホントは毎朝土鍋で炊きたいけど、
ちょっと無理ですね
味噌も手作りは美味しいし、
何より安心ですよね
娘、作ってくれないかな~。