2月5日(水)の晩ごはん
昨日のチューブの牡蠣、
5個×4人分をカキフライにして~、
あと17個残っていました。
最後に娘のリクエストで・・・
カキと九条ネギのバターしょう油炒め
牡蠣に片栗粉をまぶして、サラダ油で焼き、
ネギも炒め、
余分な油をふいて、バターとしょう油で味付け。
手羽先のハーブグリル
昨日の大根の煮物も残ってます。
この手羽先の先っぽと、冷凍庫にも残っていたのでそれも入れて、
煮汁プルンプルンになってました
豚肉と小松菜の焼きうどん
しょうゆ味です。
厚揚げのピリ辛煮
白菜の浅漬け
柚子の果汁と皮もたっぷり入れました。
牡蠣終わった~。
後は、
こんなのがあります
昨日はママ友yukoちんが、マレーシアの写真を見に来ていました♪
同じ高校の息子君、カメラ持って行かなかったんだって~。
そこへ、
うちの息子が帰ってきました。
いつもブスーーーーッとして帰ってくるけど、
「おかえり」と言っても、「ただいま」って、まーったく聞こえないけど、
昨日は笑顔で挨拶して、
ちょっと間リビングのソファーに座って笑顔で会話してましたわ。
笑えるんや
娘が外面いいのは知ってるけど、
息子はちょっと意外だったな~