モツ鍋
うちのモツ鍋、ピリ辛韓国風です
久々の登場・・・
牛ホルモン(ミックスを買いました)はタレ漬けにしておきます。
子供達はホルモンが食べにくいようなので、
鶏のモモ肉も入れました・・・牛焼肉用の方がよかったかなこれもタレ漬けに
土鍋にたっぷりの野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎ、えのき)、豆腐、上にお肉をのせ、
漬けダレと同じタレをかけ、フタをして火にかけます。
これが・・・
こうなります
ニラを入れて完成!!
なんとなく土鍋を使いましたけど、無水鍋の方が早かったかな・・・
タレは、しょう油、コチュジャン、砂糖、酒、すりゴマ、ニンニクで作りましたが、
砂糖はいらなかったようです。
野菜の甘みにさらに甘さがプラスされて・・・甘すぎた
まあお好みですけど
しめは中華麺を入れて・・・
ラーメン
箸休めに・・・
れんこんの梅和え
*****
更新が遅れがちです
今日はケーキ教室でしたけど、はのちほど・・・