12月14日☆晩ごはん

2008-12-15 17:30:44 | ごはん

モツ鍋

うちのモツ鍋、ピリ辛韓国風です
久々の登場・・・

牛ホルモン(ミックスを買いました)はタレ漬けにしておきます。
子供達はホルモンが食べにくいようなので、
鶏のモモ肉も入れました・・・牛焼肉用の方がよかったかなこれもタレ漬けに

土鍋にたっぷりの野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎ、えのき)、豆腐、上にお肉をのせ、
漬けダレと同じタレをかけ、フタをして火にかけます。


これが・・・

こうなります


ニラを入れて完成!!

なんとなく土鍋を使いましたけど、無水鍋の方が早かったかな・・・

タレは、しょう油、コチュジャン、砂糖、酒、すりゴマ、ニンニクで作りましたが、
砂糖はいらなかったようです。
野菜の甘みにさらに甘さがプラスされて・・・甘すぎた
まあお好みですけど


しめは中華麺を入れて・・・

ラーメン

箸休めに・・・

れんこんの梅和え


*****

更新が遅れがちです
今日はケーキ教室でしたけど、はのちほど・・・