今日のおやつ♪


栗原さんレシピで、チーズケーキを焼きました。
グラニュー糖も軽量カップで量るのだけど、
これは甘いぞ・・・と思ってちょっと控えめにしたけど、
それでもちょっと甘かったな
底はビスケットではなく、
冷凍庫にあった、またまた「いつのだ?」のスポンジケーキで!
簡単で美味しいので、
今度はもっと甘さ控えめで作ります
昨日のおやつに、レアチーズケーキを作りました
白いお皿に白いケーキをのせたら、
シンプルすぎたので、ちょっとデコデコ・・・
いちごソースは、
いちごジャムを水で薄めてちょっと炊いて冷やしたもの。
涼しげなケーキに見えますけど、
底のコレ↓はオーブン使います
昨日のおやつにわらび餅をつくりました
でも冷めるのが間に合わなくて、
塾から帰ってからの、深夜のおやつになりました
冷蔵庫に入れるとかたくなるので、常温で冷まします。
私が作るのは、ここまで。
後は娘がやってくれます。
私がやるより美味しいんだそうですよ
ちゃんと3等分にして皆で食べていました。
深夜に・・・
私はわらび餅は要りません