残りの1匹の鯵は塩焼きにした。
頭と内臓を取って、塩をまぶしてラップをかけずに冷蔵庫に入れた。
水が出て来るので時々ひっくり返して塩を振った。
こうすると美味しいと宿の女将さんが言っていた。
半日程度、冷蔵庫に入れてから焼いてみた。
中心部分は水っぽかったが美味しい部分もあった。
1日以上塩漬けにしてから焼いた方が良いかもしれない。
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残りの1匹の鯵は塩焼きにした。
頭と内臓を取って、塩をまぶしてラップをかけずに冷蔵庫に入れた。
水が出て来るので時々ひっくり返して塩を振った。
こうすると美味しいと宿の女将さんが言っていた。
半日程度、冷蔵庫に入れてから焼いてみた。
中心部分は水っぽかったが美味しい部分もあった。
1日以上塩漬けにしてから焼いた方が良いかもしれない。
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