荒川の桜は都心に比べ気温が低いため
今が見頃となっている。
しかし、お花見をしている人は少ない。
このブログを見ている人は毎年の事で
またかと思うかもしれないが。
桜と同時にツクシも食べ頃を迎えている。
家に持って帰り。
ハカマという部分を取り。
こんな感じになる。
洗って。
豚肉と一緒に塩コショウで炒めた。
以前はゆでておひたしにしていたが
炒めた方がツクシの味が残っていておいしい。
ツクシを味わえるのは今しかありませんよ。
最新の画像[もっと見る]
荒川の桜は都心に比べ気温が低いため
今が見頃となっている。
しかし、お花見をしている人は少ない。
このブログを見ている人は毎年の事で
またかと思うかもしれないが。
桜と同時にツクシも食べ頃を迎えている。
家に持って帰り。
ハカマという部分を取り。
こんな感じになる。
洗って。
豚肉と一緒に塩コショウで炒めた。
以前はゆでておひたしにしていたが
炒めた方がツクシの味が残っていておいしい。
ツクシを味わえるのは今しかありませんよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます