先日の熱中症は朝、室温が29度Cで
起きてしまった。
多分塩分の摂取が足りていなかったためだろう。
冬はラーメンを食べた時にはスープも飲むが
夏は冷やし中華を食べた時はスープは
飲まない。
スーパーで買った弁当を食べる時も冬は
インスタントの味噌汁をつけるが、夏は
付けない。
夏は塩分を摂る必要があるのに、冬より
少ない。
ソーメンの麺つゆも冬のうどんつゆよりも10cc少ない。
ソーメンに紅ショウガとかはあまり聞かないが、
ソーメンを食べて行くうちに、つゆが薄まってしまう。
その時に紅ショウガを入れると丁度いい味になる。
素麺なんてどこで買っても同じだろう
などと思い、100円ショップで買うと
美味しくない。
どこが違うのか分からないが確かに
高い素麺の方が美味しい。
まぁ、ソーメンのつゆは熱中症防止に
最後は飲もう。
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