今まで、投稿をしてもブログの更新信号が
飛ばないことがあったが、gooブログの
工事やメンテナンスは2月いっぱいで
終わったので、これからは投稿したのが
分かると思います。
家で刺身を食べるときに、チューブ入りのワサビを
使っているのですが。
スーパーやテイクアウトの寿司を買ってきてきて
家で食べるときには、チューブ入りのワサビは
寿司に合わないので、粉ワサビを水でといで
食べます。
粉ワサビは水でといでから5分以上放置しないと
香りや辛さが出てこないので、この様な容器に
入れます。
しかし、作り置きしておくと、1日で香りや辛さが
飛んでしまいます。
そこでこの様な密閉容器に入れて。
冷蔵庫に入れておくと1ヶ月程度持ちます。
一人暮らしの寂しい知恵でした。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます