ペリーラチェッロ (ピンクリモンチェッロ)
限定数にて仕上がりました♪
完売後は 秋からとなります。
赤シソが収穫できますように・・
それ次第ですっ
実は 今回から すでに冷凍保管して販売しています。
この赤シソの天然の色合いは 冷凍していないと
だんだん淡いピンクになります。
それもキレイですが この鮮やかな色合いを保つために
お店では冷凍しています♪
自然な色って難しい。
市販のものは 着色や天然色素などを使用して
色合いを保つものが多いですが 一切使用せずに
自然のままで・・というのは やはり難しいけど
だからこその自然の味、香りを楽しんでいただきたいです♪
先日 ご試飲された方は 「飲んだこと無い味!」と・・
そうでしょう、そうでしょう 面白いでしょう~
そそ、あとからのご連絡でスミマセン!
ジャム・ママレードは しばらくの間
ご予約、発送をお休みさせていただきます。
春になり お店も忙しく 店舗分だけでも手一杯で
ごめんなさい!!
すでにご予約いただいているお客様へはお送りします♪
新作も
春レモンとみかん蜂蜜
春レモンとせとか
レモンとせとかは 今回 せとかが軽やかだったので
次回は ちょっとガツンとせとかを全面に出せたらと思っています♪
せとかは ママレードにするとちょっと個性的な味わいなので
レモンと合わせると爽やかで美味しい!
そそ、次回のパンの会は 4月26日を予定しております。
お楽しみに。
あと フォトコンテストのお知らせです。
http://sofa-kokoroishi.jp/photocon/
副賞にリモーネのギフトセット ということで
ご依頼くださり光栄です☆
皆さん 是非ご応募くださいませ♪
最優秀賞は 尾道1泊旅行 U2ですよ~!
いいなぁ~ 楽しみですね♪
越冬八朔の発送も今週から順次しております。
もう少しお時間くださいませ!
まだ追加ご注文も可能です♪
わざわざのコメント返信ありがとうございました!
リモンチェッロはあれから毎晩、食後の一杯を楽しみ、なぜか父まで「美味い、美味い」と……
そして、すでに、あとリキュールグラス一杯分しかかない……
と、悲しんでいたら、ネットショップもやっていらっしゃる! と発見し、さっそく注文させていただきました!
お忙しい中、発送の御手間をかけていただくことになり恐縮ですが、そうすぐに自転車では買いに行くわけにはいかず……(でもお店にもまたぜひ行きたいです!)
ネーブルチェッロも注文させていただき、こちらはどんな味かな~と興味津々です。
リモンチェッロは、冷凍庫で冷やしてストレートでいただいていますが、ネーブルチェッロは、ストレートより、割るほうがおすすめでしょうか?(ショップのページに、割るレシピが多く書いてあったので)
いろいろ試してみたいと思います!
こんな美味しいお酒に出会えてよかったです。
ご注文ありがとうございます♪
なんだかそこまでおっしゃっていただけると
逆に恐縮なぐらい・・えぇ~
そんなに持ち上げないでください~!
ってビビりなのでそうなってしまいますっ
でもとっても励みになります!嬉しい。
ネーブルチェッロはちょっとトロリと甘めに
仕上げているのでよりデザートっぽい感じかな。
割ってもおススメです♪もちろんストレートでも!