シドニーに1号店をオープンしてから世界各国の人々に
人気となったビル・グレンジャー。
彼のレシピ本はすごく売れているそうだし
日本では1号店の七里に続き、横浜レンガ倉庫
そして東京はお台場にオープンした。
愛犬が一緒だったのでテラス席だったため、残念ながら
彼の売りの1つでもあるビルの家に遊びにきたような
フレンドリーな感じとインテリアを楽しむことは
できなかったが、なるほどな彼のお得意の
フルオージーブレックファストを堪能できた。
パンがいちばん美味しかったといってはナニだが
本当にオイシカッタ。
ローストマッシュルームとタレッジオのオープンサンドの
超巨大なマッシュルームは聞くところ千葉の契約農家のものという。
ポテトとフェタのフリッターにはサーモンとスライスした
キューカンバーの盛りつけがきれいだった。
次はディナー料理をいただきに行こう。