お休みの日の遅いランチは家にあるもので
チャッチャッと作れるおいしいサラダがあればいい。
にんじん、サラダほうれん草、ルッコラ、紫たまねぎに
サーモンの缶詰をガバッと入れてミックスし、
オリーブオイルとビネガーのシンプルドレッシングで和える。
追加にエルブドプロバンスのハーブをパラパラッと
振りかけてでき上がり。
本日のサーモンとキャロットのオレンジサラダが完成だ。
オレンジサラダとネーミングをしてから、そうそう、
みかんがあったから絞ってドレッシングにちょこっと
プラスすればよかったと残念に思う。
あり物で同じサラダができる確率はほとんどゼロだ。
今度はちゃんと揃えて買い物し、リトライしてみよう。