今日の晩ごはん〜♪
明石のタコをぶつ切りで。
わさび漬けとわさびを添えました。
わさび漬け、合う〜!!
明石のタコはやっぱり美味しい!!
ひーちゃんは鍛高譚の緑茶割り
りぷママはお風呂上がりなので
とりあえずこれで
喉を潤します
やはりクイーンズ伊勢丹で買ったポテサラ
黙って出したんだけど〜
ひ 「これ、お作りになったんですか!上品なお味ですね〜」
根が正直なりぷママ、やはりウソはつけません
り 「お作りになってないよ!買いました。」
メインは長崎皿うど〜ん!!
今日はこれ使いました。
皿うどんって高カロリーの印象があるかもだけど〜
あんかけスープ込みでこの程度
まして〜
りぷママはお野菜をとにかく沢山入れるの。
ホントはキャベツ、モヤシ、玉ねぎが絶対なんだけど チンゲンサイがヤバめだったので使いました。
チンゲン菜、モヤシ、玉ねぎ。
キクラゲの代わりに有り余ってる干ししいたけもね
豚肉はサイボクゴールデンポークの豚バラ肉だし〜
天然海老もたっぷし!
それより何よりウズラの玉子水煮1缶!!
豪華〜!!笑
2人分の餡。
これは1人分の麺
餡を半分かけて〜
美味し〜い!!
海老ちゃんプリプリ!!
豚肉も!
ウズラちゃん嬉しい😆
野菜も美味しくいっぱい食べられる。
やっぱビールだよね
具が多いので一人前で充分!
2人で大満足!!
長崎皿うどんはウスターソースをかけて食べる人が多いので味付けも薄めでいいわ〜
胡椒は絶対!!
ダイエット中のりぷママは黒酢をかけて食べました。
残った餡は冷凍してもいいし
またいつでも楽しめる
なかなかいいものですよ〜