今日の晩ごはんです
あ!まずはこれね
今までグレープフルーツが1番って思ってたけど ピンクグレープフルーツいい👍
この前お取り寄せした一鶴の骨付鳥
ひな鳥が1本残ったので冷凍しといたの。
自然解凍して短めにレンチンして
魚焼きグリルでパリパリ仕上げ
りぷママ思うにオーブントースターやらオーブンやら
グリルで温めたほうが断然良いんじゃないかと!
なんで一鶴さんはレンチンのみをお勧めなのかな〜???
前回より断然美味しそげ
ひーちゃんは少しでいいと言うので
キッチンばさみでチョッキンしてあげました。
ワタミ弁当もあるしね🍱
りぷママは残りをかぶりつき〜!!
皮目がレンチンだけより断然美味しい
でも
しょっぱい!!
ホントにしょっぱい!!
この塩加減が美味しさの秘訣とはわかるけど〜
前回食べた時 すっごいムクミ
たまたま
今日のデザートは
今頃?って感じですが(笑)
今季初のスイカ〜!!
甘くて美味しい!!
確かカリウム豊富で利尿作用が
期待!!
またまた夜中に口寂し
グルメ漫画を読んでたら
茄子のオランダ煮?
半端に1本だけある!!
ごま油で焼いて
お水、麺つゆ、ミリンで煮る。
一味唐辛子をかけて〜
トロンと煮えた茄子が美味しい!!
冷めたほうがもっと美味しい
絶対美味しいですね
しょっぱいのは、見た目ではわかりませんが
あまりしょっぱいのは良くないですよね!
茄子のオランダ煮、とても美味しそうですが
何でオランダ煮?なのかな???
なんて不思議に思っちゃいました(⌒▽⌒)アハハ!
ジュースだとグレープフルーツはイエローが好きなんだけど、本絞りはピングレの甘さがよく合う。
あと、グラスの入れた時の色がいいのよ。
オレンジも美味しいけど、色が朝っぽくて(笑)。
ぶどう&りんごも飲んだけど...あれは新製品?
このシリーズ好きだと、酸味が物足りないかも。
私は肉を電子レンジで温めるのって、肉の臭みも出ちゃうし、あまり好きじゃないんだけど。
お店的には「オーブンで温めがオススメ」とは言いにくいんだろうね。
めんどくさいって買わない人続出だと思うもん。
そんなにしょっぱいのも困っちゃうけど...
画像的にはチキン食べたくなった!!!(笑)
もう全然違う!!
チキンは確かに味が濃いめのほうが美味しいけど〜
これはさすがに無理かも(笑)
もちろん好みの問題ですね
オランダ煮、
漫画によるとオランダの料理法らしいけど。
揚げ焼きしてから煮たり漬けたり?
南蛮漬けもあちらから来てるんでしょうね。わかんないけど(笑)
そしたら今の私の好みにピッタリじゃないですか!!
イエローよりアッサリしてるね。
飲み口爽やか〜
前は甘くないレモン味が好きだったのに レモンだけ変なリキュールを入れるようになって美味しくなくなった
でもまたしばらくぶりに飲みたくなって箱で頼んだのが明日届く
もちろんピングレも沢山買ったよ〜
チキン、美味しそうでしょ?
塩味半端ないです