今日の晩ごはんです
あ!まずはこれね
今までグレープフルーツが1番って思ってたけど ピンクグレープフルーツいい👍
この前お取り寄せした一鶴の骨付鳥
ひな鳥が1本残ったので冷凍しといたの。
自然解凍して短めにレンチンして
魚焼きグリルでパリパリ仕上げ
りぷママ思うにオーブントースターやらオーブンやら
グリルで温めたほうが断然良いんじゃないかと!
なんで一鶴さんはレンチンのみをお勧めなのかな〜???
前回より断然美味しそげ
ひーちゃんは少しでいいと言うので
キッチンばさみでチョッキンしてあげました。
ワタミ弁当もあるしね🍱
りぷママは残りをかぶりつき〜!!
皮目がレンチンだけより断然美味しい
でも
しょっぱい!!
ホントにしょっぱい!!
この塩加減が美味しさの秘訣とはわかるけど〜
前回食べた時 すっごいムクミ
たまたま
今日のデザートは
今頃?って感じですが(笑)
今季初のスイカ〜!!
甘くて美味しい!!
確かカリウム豊富で利尿作用が
期待!!
またまた夜中に口寂し
グルメ漫画を読んでたら
茄子のオランダ煮?
半端に1本だけある!!
ごま油で焼いて
お水、麺つゆ、ミリンで煮る。
一味唐辛子をかけて〜
トロンと煮えた茄子が美味しい!!
冷めたほうがもっと美味しい
そしたら今の私の好みにピッタリじゃないですか!!
イエローよりアッサリしてるね。
飲み口爽やか〜
前は甘くないレモン味が好きだったのに レモンだけ変なリキュールを入れるようになって美味しくなくなった
でもまたしばらくぶりに飲みたくなって箱で頼んだのが明日届く
もちろんピングレも沢山買ったよ〜
チキン、美味しそうでしょ?
塩味半端ないです
もう全然違う!!
チキンは確かに味が濃いめのほうが美味しいけど〜
これはさすがに無理かも(笑)
もちろん好みの問題ですね
オランダ煮、
漫画によるとオランダの料理法らしいけど。
揚げ焼きしてから煮たり漬けたり?
南蛮漬けもあちらから来てるんでしょうね。わかんないけど(笑)
ジュースだとグレープフルーツはイエローが好きなんだけど、本絞りはピングレの甘さがよく合う。
あと、グラスの入れた時の色がいいのよ。
オレンジも美味しいけど、色が朝っぽくて(笑)。
ぶどう&りんごも飲んだけど...あれは新製品?
このシリーズ好きだと、酸味が物足りないかも。
私は肉を電子レンジで温めるのって、肉の臭みも出ちゃうし、あまり好きじゃないんだけど。
お店的には「オーブンで温めがオススメ」とは言いにくいんだろうね。
めんどくさいって買わない人続出だと思うもん。
そんなにしょっぱいのも困っちゃうけど...
画像的にはチキン食べたくなった!!!(笑)
絶対美味しいですね
しょっぱいのは、見た目ではわかりませんが
あまりしょっぱいのは良くないですよね!
茄子のオランダ煮、とても美味しそうですが
何でオランダ煮?なのかな???
なんて不思議に思っちゃいました(⌒▽⌒)アハハ!