昨日の晩ごはん~♪
とりあえず前菜から(^_-)
黒豆の枝豆
ちょっと茹で過ぎたけど味が濃くて美味しい!!(^ー^)
やっぱビール~♪
おねちゃがワラサを1尾買ったとかでお刺身造ってた。
りぷママたちも頂きました(*^^*)
さすがおねちゃ!
美味しかったよ~(*^^)v
さてさて!この日のメインは~
豚肩ロース460グラムのブロック
塩コショウ何もしないのよ~
180度のオーブンで80分焼きました。
脂がいっぱい出るのでキッチンペーパーできれいに拭き取りました。
ソースを上からかけてオーブンで更に15分。
出来た~!!ヽ(^o^)丿
そう!
ローストポークウィズローズマリー&マスタードです(*^^)v
レシピはもちろん愛されている妻さんの。
ありがたいことに超超超簡単!!(^_^)/
だけどほら!
美味しそうでしょ?( ´艸`)
はい!美味しいのよ~(≧∇≦)b
簡単!なのに簡単そうじゃないお味!
ひーちゃんも相当気に入ったらしく2度おかわりしました(^_-)
おねちゃにも後で少しあげようと思ってたんだけど~
端っこのとこちょっとだけしか残らなかった(^^;)
野菜ばっかりでごめんね(ノД`)
りぷママはお肉やハムにフルーツなどの甘いソースをかけたりして食べるの好きなんだけど、ひーちゃんはどうかな?っと思って今回はとりあえずお砂糖は入れませんでした。
ハチミツはレシピ通りたっぷり!
程よい甘さで美味し!
このお料理いいわ~(≧∇≦)b
またお気に入りが増えちゃった!
お客様のときにもバッチリメニュー!
妻さん!
いつもお世話になってまーす( ^o^)ノ
最新の画像[もっと見る]
- おねちゃと外飲み2軒目 3年前
- おねちゃと外飲み2軒目 3年前
- おねちゃと外飲み2軒目 3年前
- おねちゃと外飲み2軒目 3年前
- おねちゃと外飲み2軒目 3年前
- おねちゃと外飲み2軒目 3年前
- おねちゃと外飲み2軒目 3年前
- おねちゃと外飲み2軒目 3年前
- おねちゃと外飲み2軒目 3年前
- おねちゃと2人で外飲み1軒目 3年前
ちょっと甘いソースがポークに合って美味しいの♪
サッパリしてるので少食コンビでもこの量ほぼ完食!( ´艸`)
きっとごんぞーさんも気に入られるんじゃないかなー(^_-)
妻さんのレシピも拝見したわ~
すごい量のはちみつなのね。
今度やってみたいわ^^
枝豆があったり、おねちゃ作の美味しそうなお刺身があったり
採っても豪華な幸せな食卓ね♪
お酒もすすむわね~^^
とにかくまずお肉をオーブンに放り込んじゃえば始まり始まり~だもんね
ハチミツ、大さじ1杯が22グラムって知ってた?(笑)
私、このとき知った!
4杯入れました。
甘いソース、ポークに合うね~
脂もかなり落ちてるから罪悪感無し!(笑)
でも旨味はタップリ!
つくレポ?気にしないで~
妻さんレシピの大ファンで勝手に作ってるだけなんだから
おススメよー
それに脂もほとんど落ちてるから意外とサッパリ頂けます。
明日また食べたいくらい
いろんなレシピがあって楽しいですね
お客様するときはほぼほぼ妻さんレシピだわ(笑)
おねちゃ、お刺身頑張ってくれたのに ポーク少ししかあげられなかった
だって美味しくてついつい~
もうマジ簡単だから作ってみたら?
お料理作りたくない病にかかってても大丈夫なくらい
おねちゃ、ほんとマメだわ
フムフム!和三郎様流のローストポークも見てみたいな~
機会があったらぜひレシピ載せてください。
鮫並みの食欲って!!
これ、言い表すのに「簡単」以外の言葉が見つからないくらいだもんね(笑)。
豚のレアっぽい感じは私は嫌だわ。
よく焼いてよく脂を落として。
でも柔らかくて美味しいんだもの!
つくレポ、順番にご紹介してるので気長に待っててね♪
ローストポークwithローズマリーも
美味しそう~~これも食べたいで-す
私も作ってみたいな(^^♪
↑の和三郎様のやり方も興味ありますね。
どちらも美味しそうですね~♫
作ったんですねぇ~
そうそう…妻さんのレシピ簡単(失礼~)
なのに味深くて美味しくて豪華で
見栄えも良くていいですよね~
お客様来た時とかに最高ですよね
おねちゃの分ホント端っこだぁ~(笑)
ってメインはお野菜
どんだけ美味しくてひ~ちゃんが気に入ったか
よ~くよ~くわかります
見たら俄然食べたくなっちゃいましたよん。
私も週末作ろう~(笑)
ワラサも脂がのってて美味しそうですね。
おねちゃの目きき~流石です
もしくは、時間を短くして、残りを余熱で火を通してはどうでしょう
私は、蒸し器→フライパンを使いますが
もっとレアでジューシーな感じに出来上がります
ワラサ1匹
鮫並みの食欲ですね!