こんな感じでお酒飲んでました

ブロッコリースプラウトとタクアンとクリームチーズ 味付け無し

もうちょっとどうにかしたほうがいい感じ😄
天然真鯛の湯霜造り

間違いない!😆
近所の焼き鳥屋さんで買いました。

なかなか美味しくてお気に入り

珍しい長崎県産の地蛸

りぷママはアタマが好き❤️

これはとても良かったです。
レモンを搾るだけでも充分美味しい

魚屋さんで買ったイワシの南蛮漬け

このお店の南蛮漬けを出すと必ず
「これは美味しいですね〜」と ひーちゃん!
いつもは聞かないと言わないくせに必ず言う。
よほどお口に合うのね

焼きそばには目玉焼き必須😁

寒いのでやたらスープを作ってます。

白菜、玉ねぎ、ブロッコリー、トマト、シメジ
鶏ミンチ、少々の玄米入り
沢山作るのでトマトやトマトジュースを追加して味変することも。

モッツァレラチーズなどトロける系を乗っけて
オーブンで焼いたりレンジでチンするとお腹にもたまる良いスナック

オニオングラタンスープみたいにパンを乗っけて焼いたらますます

そして
おねちゃはこんなん食べて飲んでます😄

あら!お友達が持ってきてくれたのかな?

いいな〜

ほうほう!真鯛のカルパッチョね


鶏モモ肉のマスタード煮

これは少し貰って食べたら美味しかった〜

もうヤバくてヤバくてダイエット中のりぷママ
鶏ムネ肉を使って生クリームの代わりに豆乳で
これを作ったら絶対美味しいと思う。
あと、キノコも入れて。
おねちゃ!お願い!!





ましたね
どれも、とっても美味しそうですが
やはり天然真鯛のお造りは嬉しいですね
それとマダコの頭、私も足も好きですが
頭も好き、レモンが良いですね
今度、食べてみます
おねちゃ作の鶏モモ肉のマスタード煮
胸肉で作って、アップお願いしますね(o^^o)
無いと思いますよ~(笑)
って私もヤバイヤバイ~
鶏ムネ肉を使って生クリームの代わりに
豆乳でキノコも入れて…
かなりのカロリーダウンになりますね。
そして絶対美味しいし
私にも作ってほしいな~おねちゃさん
自分はあまり食べないけど、夫が好きなのよね。つくね。
明日のぞいてみなくちゃ。
スープいいね〜。
煮込むと甘い!
体もあったまるし、健康になる気がするし!
味変も美味しそう!
そしてボトル入りのプレモル?
そんなの売ってるの見たことないよ〜〜!!!
鳥もも肉も皮と脂を取れば胸肉とカロリー一緒。
あぁ、りぷママさんは皮好きなんだっけ。
特にアタマの食感はいいですよね〜
鶏肉のマスタード煮は
伝説の家政婦志麻さんのレシピなんですって!
とても美味しかったです
ホントにね〜
ヤバいの!マジ!
体が重っ!!
鶏肉のマスタード煮は伝説の家政婦 志麻さんのレシピらしいよ!
低カロリーバージョンも美味しいといいな
自分で作るのも良し!
買ってきたものも良し!!
野菜料理は面倒くさくて〜
これさえ食べときゃ良しの具沢山野菜スープは有り難い!!
鶏モモ肉もムネ肉もカロリー的に違いはないかもだけど気分的に?
試してみるね