りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

ポトフ~その後

2015-03-06 14:55:26 | りぷママごはん

 

 

昨晩煮込んでおいたポトフ

 

 

今日のランチにしました。

 

 

まずはスープ。

冷凍パセリを散らして。

 

 

美味しいです!!  実に美味しいです!!

野菜の甘さがジーンワリ~

あえてお塩は控えめに。

 

 

 

次はお野菜とお肉

 

 

 

玉ねぎの皮はもちろん食べないので 剥いて別皿にポイ!

         ( 簡単に剥けますよ~ )

 

 

マスタードを添えて・・・・  いただきまーす!

 

 

味気ないです ・・・・・・実に味気ないです

 

やっぱり牛すね肉とかをド~ンと入れて作るのとは別物です。

鶏肉使うとしても むね肉じゃなくて骨付きにすれば良かったかな?

 

やさしい、やさしい、あくまでも優しいお味

赤ちゃんにピッタリですね!

 

残りのスープにはコンソメキューブを足して煮直すつもり。

ポトフでダイエットはあきらめようっと!

 

でも頑張って毎日これ食べてたら絶対痩せると思います。

        ( りぷママには無理っていうだけ )

 

 

* 追記 *

   たった今、2階から降りてきたおねちゃが言いました。

   「 スープと具を別皿にするからじゃん!! 」

   「 スープが美味しいなら そのスープと一緒に野菜とお肉を食べれば? 」

  

   ハッ!!  そうでした!!

   実際 前によく作ってたころはそうやって出してた。

   

   温めなおしてパクパク食べ始めたおねちゃ。

   「 美味しいんじゃない? 」  って。。。。。。。。。。。。

 

 



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2 コメント

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Unknown (愛されている妻)
2015-03-08 23:24:25
うん、私も思った!
どうして別々にするの?って。
たまねぎ皮付きで煮込んだポトフ、おいしそう~!
でも、野菜を食べればダイエットって、それは難しいかも(笑)。
我が家も明日はポトフの予定で、今日はキャベツとニンジンとベーコンブロックを1時間ちょっと煮込んだわ。
明日、たまねぎ(皮付きにする勇気なくって)とじゃがいも、ソーセージ足して...
ここまで書いて思い出し、冷凍庫チェックしたらソーセージがなかった!!!(マジ!)
あると思ってたのに~!
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愛されている妻さまへ (りぷママ)
2015-03-09 02:34:08
大食いなので 野菜でお腹いっぱいにしようという魂胆。
実はこれ、あんまり良くないんですよね~
野菜たくさん食べたところで満足感なし
美味しいものをバランス良く控えめにが1番いいと思います。
控えめにが無理~~~!!
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