今日のお昼ごはんです
長崎産の良い天然鯛があったので~
宇和島風鯛めし
本場のを食べたことないので あくまでも風(ふう)です!風!
アツアツご飯に鯛のお刺身、生卵、すりゴマ、おネギを用意しました。
タレはお出汁、醤油、酒、みりん、と書いてあったので、
鎌田のだし醤油で代用( 手抜き )
それらをアツアツご飯の上に乗っけてガ~ッとかき混ぜるだけ
美味しーーーーーーい!!
鯛の魚臭さ(もともとそんなに無いけど)というものが全くなくなり旨味だけが残ります。
食感の良い濃厚な玉子かけごはんって感じ。
おかわりしたかった~
昨日のポトフも食べたけど 美味しくなってた!!
結局コンソメは入れずお塩だけを足したんだけど
何度も煮返したせいか味が濃厚になって美味しさUP!!
スープと一緒に食べれば良かったのね