ただ今、テレビ見ながら煮込み中
ポトフです。
これなら野菜を切る手間も要らず
人参、じゃがいも、玉ねぎ、ニンニク、キャベツ、それから鶏むね肉を1枚入れました。
( まだダイエットあきらめてない? )
ベイリーフも何枚か。
味付けは塩コショウのみの予定。
玉ねぎの皮ってすごく身体にいいっていうのを前に本で読んだことがあります。
どういうふうに良いのかはよくわかりませんが 丸ごと入れてみました~
隠れてるけど2個入ってます。
食べるときに剥いて食べればいいし
( 手抜きじゃないの ホントよ )
*追記*
わかりませーん! というだけではなんなので調べてみました(笑)
ダイエット効果、疲労回復、抗がん作用、血圧・血糖値の低下、
骨粗しょう症の予防、花粉症などアレルギー症状の緩和等々と書いてありました。
りぷ ( なんか りぷのご飯の匂いがするんですけど~ )
確かに!! 玉ねぎが入ってるか、入ってないかの違いだけだもんね。
玉ねぎの皮は染料として使われるだけあって スープの色が濃厚なコンソメのように
マスタードをつけて・・・ 明日いただきまーす。
最近食べたもの
ニーチャが買ってきてくれたローストチキン 半身を2個
りぷママにはモモのところくれた~
いただきまーす!!
ニーチャが焼いてくれるローストチキンのほうが数段上だけど(あたりまえ)
それなりに美味しかったです
タコとジャガイモとニンニクのアヒージョ
マチルダっていう品種のジャガイモだったけど ネットリとしてアヒージョにすごく合いました。
タコでアヒージョ作ったのは初めてだったけどポテトとの相性もGOOD
タリアータ風? 牛肉のタタキ
おねちゃがバルサミコ酢でソースを作ってくれました。
お肉を焼くのはママのほうが上手いと言われてイソイソ(笑)焼きました。
そういえば昔からオムレツが上手とかパスタのゆで方が上手いとか言われたなぁ~
細々とした作業で褒められたことはないかも・・・
明日からポトフでダイエットだーーーーー
( 10種の野菜スープでも言ってなかった??? )