りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

お塩を振って一晩おいた生秋鮭

2019-10-11 22:32:54 | りぷママごはん

焼きました!!





一口食べたひーちゃん、

「旨っ!! これは美味しいですよ!」



おねちゃにもあげました。



「美味しーい!!



そう!


ホントに美味しい!!


水っぽさがなくなって旨味がギューッ!


残念だったのが



ワタミ弁当のメインもお魚だったし
ご飯はお赤飯ぽいの


やっぱり焼き鮭には白飯だよねー



また秋鮭買ってこよう!っと。





アオサとシジミのインスタントスープにエノキ、長ネギ、
溶き卵を加えて。
美味し!



食べ終わってテレビ見てたらおねちゃ、アマちゃん、ぴあたんがやって来た!



おねちゃはノンアルコールビールとトマトジュースでレッドアイ


昨日買ってきてあげたお刺身用サーモン、
しゃぶしゃぶにするって言ってたじゃん


しないの?



おねちゃ 「面倒くさい!!」





小鍋にお湯を沸かして低温しゃぶしゃぶの用意してあげました。


2、3枚やったけど、パッとせず



お刺身のほうが美味しかった!



前に作ったときはしゃぶしゃぶ良かった気が


更にもっと前のときは感動した覚えが⁉︎



好みは変わる?


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2019-10-12 08:00:26
秋鮭、見た目もふっくらして凄く
美味しそうです。
あら~
お弁当も・・・(´∀`*)ウフフ
このご飯、古代米のご飯では?
古代米でしたら身体にも凄く良いのですが・・

好みは確かに変わるような???
私は年々、変わってますよ~(笑)
返信する
Unknown (りぷママ)
2019-10-12 20:42:19
秋鮭、ホントに美味しく焼けました〜!!

そっか!!
今思えば確かにお赤飯ではない!
古代米か〜!!

前に美味しいって思ったものが
へ?ってことあるよね?(笑)
返信する
Unknown (mika)
2019-10-16 14:44:36
やっぱり…一晩おくと…
シャケも熟成〰(笑)
お塩で余分なものが排出されて
美味しさ凝縮なのかしらん
待ちきれず直ぐ焼きたくなるけど
こんど一晩寝かせてみよう
返信する
mikaさまへ (りぷママ)
2019-10-17 23:58:06
一晩熟成、
これはね〜 ホントに美味しかった!!

まだまだ秋鮭の時期、
1度試してみてみて〜
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。