goo blog サービス終了のお知らせ 

りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆鶏むね肉でチキンカツ☆

2016-11-13 23:07:04 | りぷママごはん
今日の晩ごはん(*^^*)


揚げ物苦手なりぷママが~


チキンカツを作った~!!ヽ(^o^)丿




それも素晴らしい出来!!(≧∇≦)b


衣サクサク!
お肉は柔らか~
つまり最高の揚げ具合(*^^)v

やれば出来るじゃん!( ´艸`)



ソースと辛子で食べるとご飯が進む進む!!


昨日の粕汁の残りも美味しーい!!
お出かけしてて時間がなかったので
付け合わせの千切りキャベツとマカロニサラダはセブンイレブンの(^_-)


鶏むね肉500グラム使いました。

パン粉つける作業、頑張った~!!
面倒くさがりのりぷママが(^_^)/

鶏むね肉は皮を取り除いてそぎ切りにし しっかり塩コショウ。
少しでも手を抜くために天ぷら粉を溶いたものに鶏肉をくぐらせ~
ビニール袋に入れたパン粉の中にイン

押さえつけるようにして しっかりパン粉付けました(*^^)v

今まで生きてきた中で1番上手にフライ衣がつけられた~!(大袈裟 笑)


ビールはセブンイレブンで買ったこれ

シャンパーニュ産麦芽使用のプレミアムモルツ。
これはいい!!(≧∇≦)b
美味しいよー
コクはあるのにスッキリ爽やか!!
気に入った(*^^)v



こんなに上手に揚げ物出来たら
『地蔵』に行く回数が減りそう(笑)
自己満足、許してね(^_-)


塩コショウをしっかりしておくと、
マスタードをつけるだけでも美味しかった。
おねちゃとニーチャにも差し入れしたら 2人とも何にも付けずに
『美味しい』『美味しい』って!!


これから頻繁に登場するでしょう(^^)




最新の画像もっと見る

10 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mika)
2016-11-13 23:58:00
ホント美味しそうにきれいに
揚がってますね~
私も揚げ物上手にできないし
やる気ゼロなんですよね~
最近は元旦の鶏から揚げる位かな(笑)

粕汁手早くできるしガッチリ粕汁では
ないけどバッチリじゃないですか~
身体が芯から暖まるメニュー
これからの冬本番にピッタリですね
誰か私にも作ってくれないかなぁ~(笑)
返信する
mikaさまへ (りぷママ)
2016-11-14 00:17:10
いやいや! ホントに美味しく出来ちゃった!!
むね肉、つまんないかと思ったら~
カツにすると違うね!!
おまけに揚げ具合が良いので(しつこい! 笑)
ぜーんぜん油っぽくないの。
満足感はスゴいしおススメ

そしてね~
レンチン生姜の効果がまた!!
毎日体重減ってく~
粕汁にも生姜ドバドバ入れたわ(笑)

徒歩5分なら作ってあげるのにな
返信する
りぷママ様 (k 秋)
2016-11-14 07:02:04
 おはようございます。
テイクアウトでなく・・・
自作ですか・・・うそ!
美味そうですね・・・
マカロニサラダはテイク・・・残念 !
キャベツの千切りも・・・
頑張って作ってください・・・

これから頻繁に・・・
脂ものはほどほどに・・・
みそ汁も一緒に・・・
返信する
美味しそう~ (かこ)
2016-11-14 09:15:41
おはようございます。

待っていました~~
りぷママさんの揚げ物を・・・・


うわぁ~~~お上手でーす。
カラッと揚がっていてとっても美味しそうですよ。
自信持っても大丈夫!!

揚げ物が下手・・・なんて今度は言わせませんよ~





返信する
レンちん生姜 (mika)
2016-11-14 20:40:35
えー毎日体重減るって
理想的
昨日やってみたんですけど
結構すぐ沸騰しちゃいませんか
量が少ないのかなぁ
ひとかけの半分ぐらいで2分やったら
もうグツグツいってたからですね。
友達は爆発したって
どのくらいりぷママさんレンジちんしてます
量と時間
返信する
Unknown (愛されている妻)
2016-11-14 21:06:22
パン粉をつけるのがめんどくさかったの?
あらま〜(笑)。
でも、上手にできてよかったね!
我が家はもっぱら油の片付けの必要ない揚げ焼きばかり。

そのプレモル、飲んだ!
うん。美味しかった!
しかしっ。
ジョエルロブションのエビス(赤)飲んだことある?
私はあれが一番好き〜!
返信する
k 秋さまへ (りぷママ)
2016-11-14 23:55:17
ウソじゃありませんよ~
自作ですよー
上手に出来ました

キャベツの千切り、嫌いだけど~
今度ね

いや!頻繁に作ります!!
だって美味しかったから
粕汁じゃダメ?
返信する
かこさまへ (りぷママ)
2016-11-15 00:01:52
はい!!
自信持ちました!
やれば出来るんですね(笑)

鶏むね肉で こんなに美味しいなんて
しょっちゅう作っちゃうかも

かこさんの揚げ物いろいろ 挑戦してみようかな
返信する
mikaさまへ (りぷママ)
2016-11-15 00:10:30
レンチンね~
もう10秒くらいでいいかもよ。
あったまればいいんだから。

あとはそのまま汁物に入れるのが1番!!
お味噌汁にもいいし、今日はコンソメスープに入れた。
うちはい~っぱい使います。
生姜すりおろしたりもするけど 昨日はチューブのを
3本買いました。
ドバドバ入れちゃう(笑)

返信する
愛されている妻さまへ (りぷママ)
2016-11-15 00:18:39
パン粉つけるのもだけど、結局油を高温にするのが恐いのね
だからべチャっとなることが多くて

でも今回はバッチリ!!
鶏むね肉も美味しく食べられるね

このプレモル、好きだった
ジョエルロブションのも飲んだことあります。
私も好きな感じだった覚えある
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。