りぷママんちは昨日ひな祭りごはんでした😄
鯛は湯霜造りにして白だしとレモンで軽く漬けにしています。
なんてことない煮物に〜
オリーブオイルと塩、ブラックペッパーはお好みで😊
ホタテの稚貝のフライパン蒸し
四季柑美味し
おねちゃ作海鮮ちらし寿司
鯛は湯霜造りにして白だしとレモンで軽く漬けにしています。
サーモンはワサビ醤油で漬け。
イクラたっぷり!
塩茹でした菜の花をちらして😊
見えないけど酢飯の上には刻み海苔と錦糸卵も
とっても美味しかったです
その他はりぷママ作
なんてことない煮物に〜
スペアリブ
豚スペアリブはあらかじめ茹でてアクをとり
ベルのジンギスカンのタレに漬けておきます。
そうしておくと食べるときにブラックペッパーをガリガリしてグリルで炙るだけ!かんたーん!!
肉料理では1番好き
プロシュート、モッツァレラチーズ、ブロッコリー、トマト
オリーブオイルと塩、ブラックペッパーはお好みで😊
ハマグリも買っておいたのでお吸い物を作るよう頼まれてたのですが
飲み始めたら面倒くさくなって〜
これがあったからいいよね!?
ホタテの稚貝のフライパン蒸し
いーいオツマミです
お子たちは結局いつものツクネがお好き!
お酒もシャンパンとかいろいろ飲んだのに写真無かった!
四季柑美味し
楽しかったね😄