今日のランチ
佐賀県産ホワイトアスパラ、2本だけなので
旨味を含め全てを食べ尽くしたい!!😆
剥いた皮と硬い部分、そして玄米をオリーブオイルで炒めて
お水を加えフタをして煮る
お米がアルデンテに火が通ったら
皮と硬い部分を取り出して
本体を加えます😊
水分が足りないようだったら足す😁
塩、ブラックペッパーを振りフタをして更に煮る。
仕上げにバター
ホワイトアスパラの玄米リゾット出来た!!
ホワイトアスパラのダシだけで旨し!!😆
すごいな〜!
でも
玄米じゃないほうがもっと美味しかったと思う!!
〜今日の晩御飯〜
新生姜が更に美味しく漬かってる
レンチンで熱燗
グリーンアスパラも買っといたので
豚バラ肉と炒めて塩コショウだけで味付け
レモンを搾って
ハイボールとともに
旨し!!
何げに春!!