今日はちょっと忙しくて

ベビーリーフの上に盛り付けたらなかなか👍😁



脂は乗ってないけど新鮮で食べ応えあり!


なるほど😊

冷凍の玉ねぎ人参みじん切りを鶏ムネひき肉とともにオリーブオイルで炒め〜
整骨院の帰りに中華料理屋さんやスーパーでいろいろ買ってきました

チキン黒胡椒炒め

ベビーリーフの上に盛り付けたらなかなか👍😁
たまに食べたくなるシューマイ


だし巻き卵美味しい


天然ぶりのお刺身

脂は乗ってないけど新鮮で食べ応えあり!
昔ながらのぬか漬けだって!😄

明太子のコロッケ

なるほど😊
それぞれになかなか美味しかったです



野菜補給は昨日作った野菜スープで


冷凍の玉ねぎ人参みじん切りを鶏ムネひき肉とともにオリーブオイルで炒め〜
お水をたっぷり加えたら
春キャベツをバリバリちぎって投入!
更に白菜もザクザク切って。
それからシメジ。
冷凍有機ブロッコリーも2袋。
玄米少々。
パセリの茎を刻んだものとブロッコリースプラウト。
味付けはコンソメと顆粒鶏がらスープ。
強めの火でグツグツ煮込むと野菜が煮崩れて
食べやすい美味しいスープになります



塩コショウで味を整える。
みんなのお気に入りです😊
最近めっきり弱ってしまった叔母にも差し入れ
従妹に持って行ってもらいました。
元気になって欲しいな。