りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

関西風天津飯の餡が美味しくて

2020-09-29 00:41:00 | りぷママごはん

卵大好きひーちゃんが


よく出前で天津飯を頼むのですが〜
 
りぷママはあまり好きじゃない
 
甘くて酸っぱくて
 
 
玉子に合う味付けとは思えないんだよね〜
 
 
もちろん好みの問題です
 
 
 
きっと関西風天津飯は美味しいんじゃないかと!!
 
 
ネットで検索
 
 
こちらのレシピを参考にさせて頂きました
 
 

本日のお昼ごはん
 
 

旨し!!
甘くない!
酸っぱくない!
 
 
レシピとちょっと違うのは
 
ごま油は小さじ1杯だけに。
最近ごま油がしつこく感じられて
 
あと〜
 
たまたまセブンのお刺身カニカマがあったので1、2本入れました
卵に片栗粉も入れませんでした。
 
 
 
 
 
 
すっごく美味しかったので
 
 
ひーちゃんの晩ごはんにも。


 
感動!!
してたよね!?
 
ん?ん?
 
 
美味しい餡が残ったので
 
 
 
レンチンした足利シューマイにも

旨し!!
シューマイ、これで終わり。
 
 
 
 
大量のブロッコリースプラウトと納豆を卵1個でまとめたオムレツ?😄
グズグズ!(笑)

同じく関西風餡で
スプーンで食べる。
 
 
 
全部美味しかった〜!!
 
凝り性?っつーか
 
うーん🤔