りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

スイカで排出

2020-09-16 00:15:00 | りぷママごはん
今日の晩ごはんです
 
 
 

あ!まずはこれね
 
今までグレープフルーツが1番って思ってたけど ピンクグレープフルーツいい👍
 
 
 
この前お取り寄せした一鶴の骨付鳥

ひな鳥が1本残ったので冷凍しといたの。
自然解凍して短めにレンチンして
魚焼きグリルでパリパリ仕上げ
 
りぷママ思うにオーブントースターやらオーブンやら
グリルで温めたほうが断然良いんじゃないかと!
なんで一鶴さんはレンチンのみをお勧めなのかな〜???
 
 
 
 

前回より断然美味しそげ
 
 
 
 
ひーちゃんは少しでいいと言うので
キッチンばさみでチョッキンしてあげました。


 
 
 
ワタミ弁当もあるしね🍱


 
 
 
 
りぷママは残りをかぶりつき〜!!


 
皮目がレンチンだけより断然美味しい
 
 
でも
 
しょっぱい!!
ホントにしょっぱい!!
 
この塩加減が美味しさの秘訣とはわかるけど〜
 
 
前回食べた時 すっごいムクミ
 
 
 
 
 
 
 
たまたま
 
 
今日のデザートは

今頃?って感じですが(笑)
今季初のスイカ〜!!
 
甘くて美味しい!!
 
 
確かカリウム豊富で利尿作用が
 
期待!!
 
 
 
 
 
 
 
 
またまた夜中に口寂し
 
グルメ漫画を読んでたら
 
茄子のオランダ煮?
 
半端に1本だけある!!
 
 


ごま油で焼いて 
お水、麺つゆ、ミリンで煮る。
 
 
 

一味唐辛子をかけて〜
 
トロンと煮えた茄子が美味しい!!
冷めたほうがもっと美味しい