りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

特にストーリーのないごはんたち

2020-07-04 23:54:00 | おねちゃ&りぷママごはん


サーモンしゃぶしゃぶにしました。
レタスってお鍋にいいよね
食感が素敵です。


おろしポン酢で。


同じ日じゃないけどお刺身続き

長崎のヒラマサ



大分のブリ





ホワイトアスパラのリゾットが美味しかったのでグリーンアスパラでも作ってみる。

昨日はニンニク、チーズ入り。




今日も作った。

オリーブオイルでアスパラと無洗米ほんの少々を炒めてお水入れて煮て塩コショウしただけ。
りぷママは断然これが好き
プリモピアットとして最適じゃなかろうかと
アスパラ出汁すごい!
もたれず食欲増し増しでメイン(セコンド)に移れます


とは言ってもメインは無いの(笑)


おねちゃ作

サーモンとモッツァレラとアボカドとトマトとルッコラ


鯛をヅケにしておいたので

宇和島風鯛飯
これはりぷママ作。

黒のすりごまだから見た目ちょっと


美味し過ぎますわ〜




アマぴあ用チャーハン




豚バラ肉をジンギスカンのタレで炒めて
野菜ミックスを追加、更に炒める。





レタスに乗っけてバクリ!!
いいね!👍
美味し
最近また豚バラスライスブームに
やっぱ美味しいもん!


豚バラブームになったきっかけは
豚バラカレー。
そのカレーを使ったカレーうどんがまた美味しくてね〜



最近カロリーというものはあまり考えておりません