昨夜、
ひーちゃん 「明日はステーキにしませんか?
僕が買ってきますから」
そうね〜
なんか最近あんまりお肉食べたいと思わないけど
ひ 「フィレを買ってきますよ!
でも無かったら〜?」
ランプにして!
イチボとか!
もう脂っこいお肉嫌っ!!
そして今日
ひ 「買ってきましたよ〜」
ゲッ!!
松阪牛?!
シャトーブリアン?!
100グラム3000円?!!
アホちゃう???!
ついでにこんなのも
でも〜
りぷママが落ち込んでるので元気出して!って
買ってきてくれたんだね
ありがとう
じゃ、晩ごはんいきますか!!
生ベーコンが残ってたので
洋風肉じゃがに。
生ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ニンニクをオリーブオイルで炒めて〜
白ワイン、チキンブイヨンで煮込みました。
仕上げにブラックペッパー、パセリ。
サラダはトマトサラダ
玉ねぎみじん切りとイタリアンドレッシング
りぷもスタンバってますよ〜!
松阪牛食べる気満々!!(笑)
実際2切れは貰ったんじゃない?
洋風肉じゃが?
これ、最高に美味しく出来た!
ひーちゃん絶賛!!
お肉焼きまーす!
フィレなのに脂スゴい!
焼き加減はバッチシ!!
2枚めも上手に焼けた!
美味しいです!!
確かに!
でも
食べたの80グラムくらいかな?
もっと少ないかな?
和牛が苦手になっちゃった!
これはリピありあり!!