りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

とうめしキムチドリア

2019-03-05 20:47:12 | りぷママごはん
耐熱皿にレンチンご飯。




昨日のとうめし用に煮たお豆腐の残り。

煮詰まってます


フォークで粗く潰して



キムチを乗せて



ちぎったお海苔にごま油タラーリ!



チーズたっぷし乗っけてオーブンで焼きました。


味の濃いものばかりなので どうかな?っと思ったのですが




ひ 「味濃いですね〜」

やっぱりね
確かに!


食べなくていいよ!


ひーちゃんはお弁当もあるし〜



はい!お味噌汁作ったよ!

どうぞ


だけど〜


ドリア?半分以上食べてたな
関西人なので薄味好みです!っとか言うけど
嘘嘘!!
何だかんだで濃いの好きじゃん!


ま、とにかく

これはリピ無しです!笑
ビールはやたら進むけどね




晩ごはんのあと



ブログを見たり書いたりしてるりぷママの横では



ソファでひーちゃんと一緒に寝てるか〜






あれ?いない!っと思うと


りぷママの足元に



可愛いりぷ

牡蠣のスープとお多幸風とうめし

2019-03-05 00:30:40 | りぷママごはん

今日の晩ごはんでーす



平日はワタミ弁当持参のひーちゃん

6時には晩ごはん食べたい人。
それも全て揃った状態で あっという間に食べ終える

そのあと ゆっくり飲むタイプ


飲兵衛のりぷママとはちょっと合わないんだよね〜(笑)

だからワタミ弁当ありがたい!
チンしてあげて
とりあえずそれ食べといて〜
カロリーも控えめで野菜多め。

スープとかお味噌汁はなるべく作ってあげます。


今日は牡蠣と白菜と長ネギと卵のスープ

切り昆布の煮物もね。


お弁当


日本橋にお多幸っていうおでん屋さんあるよね。
そこで有名なとうめし!
前にも作ったことあるけど

それ風にお豆腐を煮て〜

お弁当のご飯に乗っけてあげました

煮汁もタラーリとかけて〜


ひーちゃん、大絶賛!!

だって美味しいもん!
ミリンだけでお砂糖はいらないな。


6時にさっさと食べたお方は


2時間後くらいにまた口寂しくなって〜


何かおつまみください!って言う


もう〜!!
っと思いながら 優しいりぷママ。


はい!どーぞ!


このプロシュートはイタリア人のシェフ手作りのヤツなんだからね!!っとか恩着せがましく言いながら出す(笑)


優しいからガーリックトーストまで焼いてあげる。


赤ワインがクピクピいけてました



りぷママはというと〜


適当にいろんなものをつまんでます


バゲットにレバーペースト塗ったものとかー
とうめしも食べたよ


シメは牡蠣のスープに春雨を入れて



美味しーい!!