りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

低温調理でローストポーク

2018-05-07 20:04:14 | りぷママごはん
まずは昨日の晩ごはんね(*^^*)



きゅーりー!!(≧∇≦)b


メインは赤魚の昆布醤油干し

いつもの魚屋さんにお刺身買いに行ったんだけど 何にもなかった(^^;)
ゴールデンウィーク最終日、見事に売り尽くした感(笑)


オーブンで焼きました(*^^)v

美味し!(^ー^)

ワカメとお豆腐のお味噌汁



これで終わればいいのに~

ダラダラと






今日の晩ごはん~♪



キュウリ( ´艸`)



メインはローストポーク

グルメ漫画に載ってたの(^_-)
ローストポークって感じじゃないけど~ ローストポークって書いてあったからローストポーク(笑)



ソースは適当に作りました。
バルサミコ酢と赤ワインとお醤油とハチミツを軽く煮詰めたもの(*^^)v


ひーちゃんはご飯と残り物のお味噌汁も。


低温調理のローストポーク、柔らか!
美味しーい!!(≧∇≦)b


一応作り方書いとくね(^_-)


豚ヒレ肉(400グラムくらいだった)を炭酸水と昆布1片に漬け込んで



冷蔵庫で一晩。



表面を軽く焼きつけて~






お肉をジップロックに入れたら沸騰したお湯の中にチャポン!

(火はすでに止まってる状態です)

お鍋のフタをしてお湯がだいたい冷めるまで放置。

こんな感じ~

まだまだ温かい(*^^*)


スライスして~



茹で春キャベツとともに。

旨し!!(≧∇≦)b
ちょっと甘いソースが合う合う!!
リピありあり!



卓球世界選手権


アマちゃんが『お母さんと一緒』の録画を見てるので 横の古いテレビで。


アマちゃん、
1階に遊びに来るとまずりぷたんのボーロ入れを持ってきます。
だいたい自分が2個食べたら1個りぷにあげる感じ?(^^;)

りぷ 『それ、もともとりぷのなんですけど~?』


なんだかんだで2人は仲良し♪





ぼくちんだって応援してましゅよ~

よしっ!!(≧∇≦)b


よっしゃ~!!(。>ω<。)

日本人ですね(笑)