まずは昨日の晩ごはんね(*^^*)
きゅーりー!!(≧∇≦)b
メインは赤魚の昆布醤油干し
いつもの魚屋さんにお刺身買いに行ったんだけど 何にもなかった(^^;)
ゴールデンウィーク最終日、見事に売り尽くした感(笑)
オーブンで焼きました(*^^)v
美味し!(^ー^)
ワカメとお豆腐のお味噌汁
これで終わればいいのに~
ダラダラと
今日の晩ごはん~♪
キュウリ( ´艸`)
メインはローストポーク
グルメ漫画に載ってたの(^_-)
ローストポークって感じじゃないけど~ ローストポークって書いてあったからローストポーク(笑)
ソースは適当に作りました。
バルサミコ酢と赤ワインとお醤油とハチミツを軽く煮詰めたもの(*^^)v
ひーちゃんはご飯と残り物のお味噌汁も。
低温調理のローストポーク、柔らか!
美味しーい!!(≧∇≦)b
一応作り方書いとくね(^_-)
豚ヒレ肉(400グラムくらいだった)を炭酸水と昆布1片に漬け込んで
冷蔵庫で一晩。
表面を軽く焼きつけて~
お肉をジップロックに入れたら沸騰したお湯の中にチャポン!
(火はすでに止まってる状態です)
お鍋のフタをしてお湯がだいたい冷めるまで放置。
こんな感じ~
まだまだ温かい(*^^*)
スライスして~
茹で春キャベツとともに。
旨し!!(≧∇≦)b
ちょっと甘いソースが合う合う!!
リピありあり!
卓球世界選手権
アマちゃんが『お母さんと一緒』の録画を見てるので 横の古いテレビで。
アマちゃん、
1階に遊びに来るとまずりぷたんのボーロ入れを持ってきます。
だいたい自分が2個食べたら1個りぷにあげる感じ?(^^;)
りぷ 『それ、もともとりぷのなんですけど~?』
なんだかんだで2人は仲良し♪
ぼくちんだって応援してましゅよ~
よしっ!!(≧∇≦)b
よっしゃ~!!(。>ω<。)
日本人ですね(笑)
きゅーりー!!(≧∇≦)b
メインは赤魚の昆布醤油干し
いつもの魚屋さんにお刺身買いに行ったんだけど 何にもなかった(^^;)
ゴールデンウィーク最終日、見事に売り尽くした感(笑)
オーブンで焼きました(*^^)v
美味し!(^ー^)
ワカメとお豆腐のお味噌汁
これで終わればいいのに~
ダラダラと
今日の晩ごはん~♪
キュウリ( ´艸`)
メインはローストポーク
グルメ漫画に載ってたの(^_-)
ローストポークって感じじゃないけど~ ローストポークって書いてあったからローストポーク(笑)
ソースは適当に作りました。
バルサミコ酢と赤ワインとお醤油とハチミツを軽く煮詰めたもの(*^^)v
ひーちゃんはご飯と残り物のお味噌汁も。
低温調理のローストポーク、柔らか!
美味しーい!!(≧∇≦)b
一応作り方書いとくね(^_-)
豚ヒレ肉(400グラムくらいだった)を炭酸水と昆布1片に漬け込んで
冷蔵庫で一晩。
表面を軽く焼きつけて~
お肉をジップロックに入れたら沸騰したお湯の中にチャポン!
(火はすでに止まってる状態です)
お鍋のフタをしてお湯がだいたい冷めるまで放置。
こんな感じ~
まだまだ温かい(*^^*)
スライスして~
茹で春キャベツとともに。
旨し!!(≧∇≦)b
ちょっと甘いソースが合う合う!!
リピありあり!
卓球世界選手権
アマちゃんが『お母さんと一緒』の録画を見てるので 横の古いテレビで。
アマちゃん、
1階に遊びに来るとまずりぷたんのボーロ入れを持ってきます。
だいたい自分が2個食べたら1個りぷにあげる感じ?(^^;)
りぷ 『それ、もともとりぷのなんですけど~?』
なんだかんだで2人は仲良し♪
ぼくちんだって応援してましゅよ~
よしっ!!(≧∇≦)b
よっしゃ~!!(。>ω<。)
日本人ですね(笑)
これもまたまたヘルシーで
いいじゃありませんかぁ~
作り方もアップして下さって
Thank youです。
コレも私もtryしてみよう~
炭酸水と昆布1片に付け込んで…
おソース変えれば色々な味楽しめ
そうだし…ヒレ美味しいし…
作っておくと活用できそう~
って大体活用する前にエバリンと
二人で食べきっちゃうんですけどね。
アマちゃん~自分は2個(笑)
元々りぷたんのボーロなのに~
仲良しな二人~どっちも可愛い~
そして…アマちゃん~流石日本男子
ポーズも決まってますね~
かなりヘルシーですよね?
時間はかかるけど手間はかからない
りぷたんとアマちゃん、
仲良しになったよ~
お互い 自分の方が上だと思ってるんだろうけど(笑)