りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

これだけ食べときゃいいんじゃない?(具沢山卯の花)

2017-08-26 22:54:34 | りぷママごはん

はい!まずはオリーブオイルで軽く炒めますよ~(^_^)/


ニンジン、干しシイタケ、生キクラゲ、玉ねぎ、長ネギ、油揚げ。


冷凍ホウレンソウも入れちゃえ!


いい感じ!いい感じ!






おからも投入!(*^^)v



たっぷりのお酒、干しシイタケの戻し汁、めんつゆ、白だし、ミリンで味付け。


出来たよ~ヽ(^o^)丿

具沢山卯の花(^ー^)

ちょっとベチャ気味だったので 後でもう少し炒りつけました(^^;)

野菜嫌いさんの為のメニュー(^_-)

とりあえずこれだけ食べときゃいいんじゃない?(笑)
食物繊維たっぷり!!(*^^)v


今日の晩ごはんです。




お刺身



竹輪に少しだけ、ホントに少しだけ(笑)明太子マヨネーズかけて~

グリルで炙りました。

くっつかないアルミホイル買ったの。
ホントだ~!くっつかない!!(*^^)v


昨日ダッチャンママが持ってきてくれたアサリの炊き込みご飯。

美味しかった~(^ー^)
ありがと!


一応生野菜もね!( ´艸`)



シメはこれ!


カルディで買ったシークヮーサー塩ラーメン。
MIZUKIさんブログで拝見してからもう気になって気になって(笑)


実は昨日のお昼すでに作って食べました。

あったかいのも美味しかったんだけど~

冷やしラーメンのほうがシークヮーサーの風味が生きるような気がして。



冷やしシークヮーサー塩ラーメン。


サッパリして美味しい!!(≧∇≦)b
いろいろトッピングしないほうがいい感じ(^_-)

するならMIZUKIさんみたいに生野菜乗せるぐらいがgood!

お肉なら鶏ササミかな。



これ自体のカロリーも低いのが嬉し( ´艸`)


☆オリーブオイルを忘れると☆

2017-08-26 13:03:46 | りぷママごはん
これ、おとといの晩ごはん~♪

昨日はまた津多屋の海苔弁だったから。(どんだけ好きやねん 笑)





下に玉ねぎを敷いて大きめに切った鶏モモ肉を並べます。
お肉には塩コショウ、おろしニンニクをあらかじめ揉み込んで。
お隣にはレンチンしたジャガイモ。

オーブンで焼いただけ~(^_^)/





玉ねぎ甘!!(≧∇≦)b


チキンもポテトもそれなりに美味しいんだけど何だかいつもと食感と風味が違う?


オリーブオイルかけるの忘れてました~(ノД`)

やっぱ そこ!重要!(^_-)


まっ、とにかく白ワインが進む大好きなお料理(^ー^)

簡単なところも大好き(笑)