今日の晩ごはんは~
鶏モモ肉を焼き付けて~
800グラムだから2回に分けて。
長ネギみじん切りのはずじゃなーい?
だんだん怪しくなってきた(^^;)
何?!干しシイタケ入れるの?!!
オーブン用のお鍋に移して~
パプリカまで入ってる!!(^_-)
210度のオーブンで1時間。
お鍋の上にはアルミホイルで包んだジャガイモも一緒に(*^^)v
出来たよ~ヽ(^o^)丿
フタをとると~
いえーい!!ヾ(o´∀`o)ノ
具沢山ケルティックチキンです。
ほら!血管のために沢山お野菜食べなきゃじゃない?(^^;)
でもいろいろ作るの面倒くさい!
茹でたオクラも添えて。
頂きまーす!!(^_^)/
パプリカとろとろ甘ーい!!(≧∇≦)b
ちょっと心配だった干しシイタケ、問題無し!!
トロトロ長ネギも食べたかったので、1本はみじん切り(もとい!小口切り! 笑)2本はぶつ切りで入れちゃいました( ´艸`)
もちろんメインのチキンは~
ナイフ要らない!! 柔らかホロホロ~!! うまっ!!
干しシイタケの戻し汁は乾物臭さが出るので明日別の料理に使うつもり。
ケルティックチキン(って言ってもいい? 笑)やっぱ美味しーい!!
大好き!!(≧∇≦)b
これ、ヘルシーなお料理だと思いますよ(*^^)v
鶏皮を除けばますますいいんだけど~
皮好き!!( ´艸`)
ポテトも美味し(≧∇≦)b
明太子マヨネーズ少しだけね(ノД`)
白ワインがすすむ~(^ー^)
トマトも食べたし~
ヘルシーだよね? ね?(*^^)v
ケルティックチキン、
参考にさせて頂いてるのは愛されている妻さん のレシピ。
こちらから。