りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆ケルティックチキン☆

2017-01-17 22:19:46 | りぷママごはん

今日の晩ごはんはね~


こんな感じ!!ヽ(^o^)丿




愛されている妻さんレシピ
『ケルティックチキン』



美味しいのよ! これ!(≧∇≦)b


こうして~



こうやって~



こうするの!(笑)

詳しいことはレシピを見てね!

オーブンで1時間。



出来た~ヾ(o´∀`o)ノ




付け合わせのポテトも一緒にオーブンで焼けるし(*^^)v



オードブルはトーストにヴァイスヴルストペーストを乗せたもの。



サラダはトマトサラダ。
ニーチャがツァツィキを作ったと言うので少し貰ってサラダのソースにしました。



トマトにも合う~(≧∇≦)b







アルパカのスパークリングワイン

お手頃価格、なのになかなか美味しいの(*^^)v

実はケルティックチキン作るのに白ワインが必須なんだけど       きらしてた~!!(ノД`)


スパークリングワインをドボドボ入れて作りました( ´艸`)
ほら、お安いヤツだから(^_-)

それで残りを飲もうってことに(笑)




鶏ムネ肉で作ろうと思ったんだけど
ちょっと量的に少な過ぎる(^^;)
冷凍庫に手羽元もあったので それも使いました。



美味しーい!!(≧∇≦)b
おネギたっぷりのソースが何とも言えない!!(。>ω<。)
甘みが出ててチキンに合うのよー(*^^)v
マッシュルームの旨みも加わって。

りぷママは面倒くさがりなので、マッシュルーム投入の時にピーマンも加えて青みとしました(笑)


ポテトにもソースたっぷりかけて~


最高だね!!(≧∇≦)b

いいもの教わったわ~

妻さん、ありがと(^^)


☆島根産水カレイと菊のポン酢和え☆

2017-01-17 01:47:10 | りぷママごはん
昨日の晩ごはんです(*^^*)





いかにも美味しそうだったので~


島根産水カレイの一夜干し?

上手く焼けなかった(ノД`)
こういう薄い身のヤツはどう焼けばいいんだろ???


そして~美味しいと言えば美味しい。
つまんないと言えばつまんない(^^;)



煮物は枝豆ガンモと切り昆布

天才的にうみゃい!!(≧∇≦)b



菊のポン酢和え

大好きだからてんこ盛り~(*^^)v
すりゴマとポン酢で。



すぐき漬け




ひーちゃんは玉子かけご飯が大好き♪


やっぱし食べるのね(^_-)