今日の晩ごはんもお粥を食べました
胃の調子はもうほとんどいいのですが 用心のためにね
おかずは~
お得意のじゃこピーマン
いつもより更にクタクタに煮ました。
そしてチリメンジャコの代わりにシラスを使いました。
味付けも若干薄めに。
やっぱり美味しいわ~ 大好き
凍り絹豆腐の煮物
冷凍庫にずっと入れっぱなしだった絹豆腐を解凍して。
薄めの白ダシで煮ました。
優しいお味~
京都のしば漬け
お漬物、少量食べるぶんには胃に悪いものではないらしいです。
むしろ乳酸菌がいいとか。
新玉ねぎと新じゃがと春キャベツのお味噌汁
今日は厚削りカツオ節できちんとお出汁をとったので 格別に美味しかったです。
弱った胃にしみる~~
おねちゃはそろそろガッツリいきたくなったなったらしく
昨日は自分でこんなもの作ってました
豚肉と玉ねぎの味噌煮込みうどん半熟玉子のせ
一味唐辛子かけ過ぎじゃなーーい?
かかってないとこ少し味見させてくれたけど とっても美味しかった
体調も良くなったので、そろそろ普通のお食事に戻していこうと思ってます
今日はりぷたんのおやつを作りました
手作りささみジャーキー
これね、人が食べても美味しいです ( そりゃそうよね 笑 )
縦に細切りにした鶏ささみをクッキングシートに並べてオーブンに入れ
160度で40分焼くだけ。
保存は冷蔵庫に入れておくのですが、1~2日はフタをしないほうがいいです。
まだ多少水分が残ってるのでフタをすると水滴がついちゃう。
りぷたーーん おやつ出来たわよ~~
はい!! おすわりして~ ( どうしてもフセになっちゃうね
)
り ( 美味しそうでしゅ )
いい子ね~ はい、どーぞ!!
でもね、りぷたんは味わって食べてくれないんですよ。
何作ってあげても丸飲み! もうちょっとゆっくり食べてよねー
この前撮って まだ載せてなかったお写真をササーッと( 笑 )
可愛いです!!