今日の晩ごはん
葉だいこんの胡麻和え
たっぷりのすりゴマと創味のめんつゆで和えただけ
トマトもずく酢
パック入りもずくにトマト入れただけ
かぼちゃ煮
キャベツと新玉ねぎと人参のサラダ
軽く塩もみしたキャベツ、新玉ねぎ、人参を お酢と少量のお醤油、おろし生姜、すりゴマで和えたもの。
ノンオイルでヘルシーだし ゴマの風味が効いてて美味しい~~~~
この黒い器 りぷママ作
2年ほど陶芸教室行ってました~。 これは始めたばかりの頃の作品・・・・・でも使いやすくて気に入ってます。
今はちょっと忙しくてお休み中だけど、また落ち着いたら行こうかな。
メインは鶏もも肉の生姜焼き (お肉は生協さんの すでにそぎ切りにされてる冷凍もの)
なんだか見た目ぱっとしないな 味もぱっとしなかった。
こういったお肉の炒め物系、 ウチではレタスで包んで食べます。
夜はほとんどご飯を食べないので。。。。。。。。
娘と私はお酒のみだから、 そしてニーチャはダイエットのため
ちなみにニーチャはほとんどお酒を飲みません。
特にビールは大嫌い 苦くて飲めないって・・・・・・・・・お子ちゃまか
でもそのおかげで外食の時は助かります。 運転よろしく~~~~~~~~
もひとつ ブリかまの塩焼きも食べたー
やっぱり美味しいよね。 鰤カマ
大好物だから ママは一人で一つ食べたい。
おねちゃとニーチャは二人で一つね
大根おろしがあれば もっと美味しかったな。
久しぶりのお味噌汁
お豆腐と長ねぎ
お出汁は鯵干しでとりました・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ふぅ。。。。。。やっぱ落ち着く~~~~
ここでやめときゃいいんだけど
これがあるのよね~~~~~~~~
西武の逸品会で買った・・・・・
島らっきょう
焼酎 もうちょっといきま~~~~~~す