りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

銚子丸

2014-05-13 23:07:47 | 外ごはん

 

昨日さんざん飲んで食べて 二日酔い気味のおねちゃとママ

 

それなのに何だかんだで来ちゃいました~~~~~回転寿司銚子丸

 

 

 

お寿司大好きのニーチャは大喜び、寿司ダンス踊ってました

 

 

 

 

 

おねちゃとママは まず無料サービスのあら汁を頂きます。

 

 

 

んっかぁ~~~~~~!!!!!二日酔いの胃にしみるーーーーーーーー

 

 

 

 

 

 

ニーチャは最初に必ず甘えび

 

 

 

 

 

 

ニーチャにはこだわりがあって 彼曰くお寿司ABCで始まる。

A・・・甘エビ、B・・・ブリ、C・・・チュートロ

 

 

 

 

幸せそうな顔。。。。。。。。。。。。。。良かったね

 

 

 

 

 

 

 

高知産のキンメ鯛

 

 

キンメ鯛好き~~~~~

 

 

 

 

 

 

アオ鯛?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生しらす

 

 

 

 

またこの季節になったのね~~~~~~~        時のたつのは早い

新鮮で美味しかった。

 

 

 

 

 

 

今日の一押し

 

 

 

 

ニーチャ  食べるなり

 

 

ホントだ!!!      新鮮でプリプリしてるだけじゃなく旨味もある。

 

美味しいね~~~~

 

 

 

 

 

お寿司食べる時はお酒必須だけど さすがに今日はけっこう

お茶頂きます。           ずずず~~~~っ

 

 

 

ニーチャは大満足でニッコニコ~~~~~

 

おねちゃはいくら食べても細いんだけど、ニーチャとママは危機的な状況!!!

 

 

今日の晩ごはんはベジタブルオンリ~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


くりから

2014-05-13 17:32:02 | 外ごはん

 

ママとおねちゃのバイブル「美味しんぼ」でその存在を知り、長年憧れ続けてたところへ

ついに行ってきました~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

   中井にある鰻串焼きのお店     「くりから」さんで~~~~す

 

 

 

 

 

美味しんぼに出てたのは中野の「川二郎」さんだけど、三代目のご主人が中井にお店を出されてると聞き

 

そちらに伺いました。

 

 

 

 

お店に入るなり呑み助~~~の心を揺さぶる雰囲気

 

 

 

お品書き

 

 

 

 

 

 

 

 

はじめにお店の名前でもあるくりから、そして肝焼き、ひれの三点盛りを注文、そしてビール~~

 

焼けるのを待つあいだ、キャベツ、エシャレット、バラポンズ、きも刺しを頂きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

きも刺し、意外にさっぱりしててクセもなくパクパクいけちゃうんだけど、たくさん食べると元気になり過ぎちゃうらしい。

お子さんは要注意だって!!

 

 

 

は~~~美味しい

やっぱり熱燗もくださ~~~~~~~い

 

 

 

 

 

きたーーーーーーーー

くりから

 

 

 

柔らかくて適度な脂ののり、旨味がジュワ~~っと口の中に広がります。

長年の望みが今 かないました~~~~

美味しいよ~~~~~~~~

 

 

 

 

 

つぎは 肝焼き

 

 

これ好き~~~~~~~~少し苦味があって大人の味、お酒すすむ~~~

 

 

 

 

 

 

ひれ

 

 

 

口に入れたとたん 私と娘「アッツ~~~~~ 」   脂がほとばしりました!!!

アフアフッ  ニラの風味が脂と相まっていっそう際立ちます。

 

 

あ~~~~もう何て美味しいの       ぐびぐび

 

 

 

 

つぎは冷酒お願いしますーー

 

 

 

 

 

 

 

 

い~~~~~~~~~~っぱいこぼしてくれてありがとうございま~~~~す

とくにママのは母の日サービスとゆうことで。。。。。。(一日遅れの)

 

香川の金陵というお酒です。

さっぱりして飲みやすい~~         お取り寄せしようかな。

 

 

 

 

 

 

骨せんべい

 

 

 

骨せんべいつまんでると またビールっぽいものが飲みたくなった。

 

 

 

 

お店の人がすすめてくれたのが これ

 

ホイス

 

 

 

 

チューハイの元祖なんだって。       へ~~~~!!

 

とっても飲みやすくてグビグビいけました。

 

 

 

 

レバー

 

 

鶏のレバーと違ってさすがお魚の肝

口の中の水分を取られる感じが一切無く 超クリーミー。

 

 

 

 

バラ

 

腹骨の際のところなんだけど、1番好きかも。

骨際のお肉って味が濃くて旨味がすごい。

ニーチャもナンバー1って言ってた。

 

 

 

 

 

 

 

 

意外とさっぱり頂けました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蒲焼き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〆丼

 

 

 

 

 

ちょうどいい量で出てくるの。

やっぱりご飯と一緒に頂くといっそう鰻の美味しさが味わえます。

 

 

 

 

 

シューちゃん

 

 

 

鰻が美味しいのはもちろんだけど お店のスタッフさんたちが皆さんいい人~~~~~

 

こちらはシューちゃん!

 

カメラを向けたらこんなポーズをとってくれました。

気さくでいろいろ笑かせて頂きました。

 

もう一人、やまちゃんもとても親切で感じのいい男の子

 

 

 

ニーチャは用があって途中退場したけど

私と娘は延々5時間おじゃましてました~~~

一通り食べたのにまた最初からオーダーしたり・・・・どんだけ食べるの飲むのって感じ!!!

ご主人もスタッフさんもびっくりしてました

 

 

 

 

 

 

またすぐにでも行きた~~~~~~~~~~~いお店です。