一昨日は仕事を終えてから赤坂へ。師走も早や半分でクリスマス近し。ちょっとしたフレンチやイタリアンのレストランは18日辺りから24,25日は特別コースになるし、混むので、ちょっと早めに赤坂でX'mas Dinner。行ったのはアプローズ・スクエア迎賓館の中にあるマンジャーレ赤坂。毎度のことながらOZモール利用。
ガラス越しでちょっと見にくいが、こんな感じの外観です。
赤坂BIz Towerの二階の端の方にある一軒家スタイルのレストラン。普段は結婚式の二次会とかに使用されているようで、フル営業はしていないようだ。
7時前に着くと2組目だった。天井が高く広々とした空間。ドリンク2杯付きのフルコース。スパークリングワインに赤ワインにパンお代わりしまくりで満腹でした!
赤坂はTBSもありマスコミ業界人が多く、遅い時間から混むのかな?
前菜。六種の盛り合わせ。宝石が並べてあるようだ。
パンは4種。図々しくお代わり2回もしました。焼き立てでした。
カボチャのスープ。泡立ててあった。
最初のメインディシュ(?)。パスタかリゾットか選べたがリゾットにした。
メインはローストチキン。ちょっと小ぶりでした。下にあるのは京芋。
デザートはシナモンとリンゴ。ワインは奥さんの分も飲んだので2杯。
後ろの席が団体席で長テーブル2つに40人ぐらいいた。若いけど紳士淑女という感じの人の集まり。芸能関係者?ジロジロ見ないの!って奥さんに怒られたので、顔までじっくり見れなかったけど・・・。