先週の金曜日に銀座に行った際のランチはバンコック・キッチンのコリドー店。タイ料理と言えば湯島のトンカーオが定番だけど、ここでもたまに食べる。久しぶりだったけど。
店構えはこんな感じ
メニューをチェック。さあ行ってみましょう。
タイ語。当然、読めないけど。
12時半頃に行ったら結構混んでた。待つこと5分。前菜の盛り合わせ、メイン、ドリンク込みで1,575円。ランチとしてはやや高めだけど、4月も無事終わったし、連休中、遠出しないので、プチ贅沢。
前菜は春巻き、ナスのサラダ、海老の湯葉包み3種の盛り合わせ。
相方のメインは若鶏のバジル炒め+目玉焼き乗せタイ御飯
僕のメインは蟹チャーハン
デザート
午後1時頃はほぼ満席。マネジャーらしき男性とタイ人のウェィトレス1名が忙しく働いていた。店を出る時も何度も、お待たせして申し訳ありませんでしたetc、気使いしてくれた。ちょっと高めのランチだったけど、評価上がった。