16:30 from jigtwi
RT @catan_japan: そろそろ、夏の第14回カタン名人戦のお話を。例年通り8月開催になる予定です(8/6がアジア選手権台湾なので、21or28を予定)ただし、計画停電などの都合によって、前後する可能性もあります。
16:38 from web (Re: @chiezo_0702)
@chiezo_0702 日本酒で作る梅酒は度数が低いので腐敗要注意です。昔、味醂梅酒を作った時に一度やっちゃったんだよねぇ。梅と瓶の消毒+保管温度に注意です。
20:31 from web
火曜日に煮た牛筋と大根で晩御飯。味が染みわたった大根ってなんでこんなにおいしいんだろう。
by mayuneko22 on Twitter
RT @catan_japan: そろそろ、夏の第14回カタン名人戦のお話を。例年通り8月開催になる予定です(8/6がアジア選手権台湾なので、21or28を予定)ただし、計画停電などの都合によって、前後する可能性もあります。
16:38 from web (Re: @chiezo_0702)
@chiezo_0702 日本酒で作る梅酒は度数が低いので腐敗要注意です。昔、味醂梅酒を作った時に一度やっちゃったんだよねぇ。梅と瓶の消毒+保管温度に注意です。
20:31 from web
火曜日に煮た牛筋と大根で晩御飯。味が染みわたった大根ってなんでこんなにおいしいんだろう。
by mayuneko22 on Twitter