なるべく添加物の少ない食事を心がけるようになり
色々な食材の原材料を見ていて気づいたのが、
イタリアン系の食材には添加物の使用が少ないこと判明。
結構入っていないパスタソースとかもたくさんあって
ちょっとうれしい。
特に、ホールトマト缶が無添加なのが多いのは助かる…。
コンソメも無添加のものが普通に売っているので
イタリアン系の料理は作りやすいのでオススメです。
ケチャップも入っていないものが普通にお手頃価格で売ってます。
マヨネーズはメーカーによりますが。
ということで作ったのがコチラ2品、
トマトソースのパスタ。
分量適当なので今回すみませんはしょりますが、
ホールトマト缶1缶と
冷蔵庫にある野菜色々(小松菜とかにんじんとか)
でもって、次の日の朝、残ったトマトソースに
水と調味料と大豆をたしてトマトスープ。
ホールトマトはそこそこ酸味が利いているので
味付けが薄くてもあまり気にならず、
塩分を控えなければならない妊婦さんにもオススメかと。
慣れてくると、以外に無添加食材ばかりでも
お料理できるな、と思いました。
この調子でがんばるぞ☆
◎ランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
毎日の更新の励みになっております。
よろしければ1日1回ポチッとお願いします☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます