実家の母が送ってくれた柑橘類。
祖母の法事の時のお供え物をもらってきたとかで、
なんか色んな種類が入っていました。
伊予柑、はっさく、金柑あたりはわかるんですが、
その他よくわからんものも数種類。
写真の黄色いやつ。
母のメモには「黄色いみかん」と書いてあったんですが、
食べてみると、すごくやわらかくてやさしい味でした。
白い綿ごと食べる文旦(だったかな)に
似たようなカンジ。
金柑も金柑シロップをまた作ろうかな
と1つ食べてみたら、そのままでも結構甘くておいしい。
何かソース系のものをかけて
デザートでも作ってみたいけど、
問題は大量に入ってる種なのよねー。
きりちゃんには、伊予柑のほぐした実を
少し食べさせてみました。
最初は「なんだこれ?」と言うカンジで
手にもってしげしげ見てましたが、
口に入れてみると、始めての味に
微妙な顔をしてました。
いつもありがとうございます
ブログランキングに参加しています
よろしければポチッとお願いします
色んな果物があるんですね☆ おもしろい。
キリちゃん、伊予柑初挑戦。初めて食べる食べ物ってほんと、なんじゃ?ってすっごいいい顔してくれますよね。笑 いつも笑っちゃいます。
本来必要なもの意外のついでが
たくさん入っているんでありがたいです。
始めて食べるものもさることながら、
いつも離乳食の最初のひとくちは
ちょこっとだけ食べて味を確かめる
かのようにして食べてます。