京彩菜 -kyosaisai-

385の育児&お料理ブログ
料理と娘と息子の日々雑記

麩まんじゅう

2009-05-15 18:59:21 | ステキなお店


神楽坂五十鈴の麩まんじゅう。
五十鈴の和菓子はやっぱりおいしい。大好き☆

いつも思うのですが、生麩をデザートに使おうと
思いついた人ってすごいなと。
あんこはもちろんですが、アイスクリームとか
きな粉とか黒蜜とかも相性がよくて、
和食で出されるよりデザートで出される
生麩の方が私は好きだったり。

もっちりしているけれど、お餅とか白玉団子より
歯切れのいい感じがステキ。


体重制限中ですが、体重が増えていないと
ご褒美にこうやって甘いもの食べてます。
ケーキだとカロリーが高いので
和菓子とお茶で。
しあわせ♪




◎ランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
毎日の更新の励みになっております。
よろしければ1日1回ポチッとお願いします☆☆

ファイブスタイル ブログランキングブログランキング・にほんブログ村へ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿