あっさりしているけどちょっとパンチの効いたものが
食べたい時にオススメな1品。
しかも和えるだけでカンタン。
<材料>2人分
・きゅうり…………1本
・コチュジャン……小さじ1
・豆板醤……………小さじ1/4
(辛いのが好きな方は多めにどうぞ)
・塩(塩揉み用)…適量
<作り方>
1)きゅうりを塩揉みしてきれいに洗い、
上下のヘタを切り落として麺棒などで叩きわり
ひとくちサイズに手でちぎる
2)ボウルに1のきゅうりを入れ、
コチュジャン、豆板醤を加えよく和え器に盛る
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おつまみでもお漬け物感覚でもいけます。
豆板醤は上記の分量でもそこそこピリリとくるので
辛いのが少し苦手と言う場合は、ホントにちょっと
加えるか、ナシでもいいかと思います。
◎コチラのランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
よろしければポチッとお願いします☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます