ようやく温度計買ったので、白神酵母で食パン作り。
結局温度計はAmazonが一番安かった…。
やっぱり温度管理って大事ね。
パン生地の発酵時の膨らみ具合が全然違うわ。
あと、練ってても生地のなめらかさが違う気する。
今回は2斤分の粉で作ってみました。
奥が食パン型で手前がパウンド型で焼いたもの。
型って別に何でもいいのかもなーって思ったけど、
どうなんだろう。
ケーキの型で焼いたら丸いパンになるってだけ…かな?
熱の通り具合とかも変わるんかしら。
食べてみて、もう少しもっちり感が欲しいかなぁ。
目標はパスコの超熟。
最近出たヤマザキのロイヤルブレッドもおいしくて好き。
この2つが目指す頂きかな。
だいぶ遠いけど。。。。
色んなパン屋さんの食パン食べたけど、
結果的にこの2つの食パンが私は一番おいしいと思うのよね~
いつもありがとうございます
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