体重制限中に何が一番ツライかって、
食事した後の物足りなさだな…と。
食後のデザートとかとってもおいしいですが、
果物は果糖があるので、食べ過ぎると以外にカロリーを
摂取しているとかで。
母親学級で聞いたお話では、1日1個~2個(妊娠時期による)が
望ましいとかで。
りんご、みかんとかなら1日1個。
イチゴなら10粒ぐらいが目安なんだそうな。
そゆワケで、最近は果物1日1個を目安に
食べています。
朝にリンゴ1/2個、昼とか夜とかに物足りないと思ったら
残りの1/2個を食べるというような。
そんな中、ふと思いついてやってみたのが
写真のようなリンゴの盛りつけ。
ちなみにこれでリンゴ1/2個分。
リンゴを細かい角切りにすると、
結構かさ高くなって、たくさんあるように思えちゃうんですよ。
それにヨーグルトをかけると、
食べごたえが結構あります。
普通にりんごを1/2個食べるより
満足感が出るんですよ~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<材料>1人分
・りんご………………1/2個
・無糖ヨーグルト……お好みで
あれば
・イチゴ………………1個
・ミント………………適量
<作り方>
1)リンゴを5ミリぐらいの角切りにカットし
器にもり、上からヨーグルトをかける
2)イチゴを4等分にし、ミントとともに飾る
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ポイントは無糖のヨーグルトです。
加糖のヨーグルトかけるとカロリーがね。
メーカーにもよりますが、無糖でも酸味のあまりない
食べやすいものがあるので私はそのヨーグルトを使ってます。
◎ランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
毎日の更新の励みになっております。
よろしければ1日1回ポチッとお願いします☆☆